好心爺爺送男孩回家被當人販遭暴打 打人家長被拘
2019年03月15日12:40

  原標題:好心爺爺送男孩回家卻在半路被當人販打到住院,打人家長被拘

  好心送男孩回家,途中卻被找兒子的父親誤認作“人販子”暴打一頓,因多處受傷住院治療。澎湃新聞(www.thepaper.cn)3月15日從浙江溫嶺市警方獲悉,打人的吳某已因涉嫌故意傷害被拘留,將根據醫院的傷情鑒定作進一步處理。

  趙大伯60多歲,住城北街道南山閘村,已經當了爺爺。10日下午,他騎車去就是一頓暴打。老到商店,途經雙南路時看到一個四五歲的男孩在哭。因為覺得孩子站在馬路上危險,他經過後又返回,將孩子拉到路邊,問他家在哪裡?男孩用手指了家的方向,哭喊著找媽媽。

  正好經過的村民王大媽看到,建議趙大伯乾脆送孩子回家。老趙覺得孩子既然認得路,又不遠,送一下也無妨,於是把孩子抱上自行車,自己推著車送他回家。

  沒走多遠,一名男子騎著電瓶車衝了過來,抱下男孩,不由分說地對老趙一頓暴打。路人報警後,城北派出所民警將雙方帶到派出所。

  據介紹,打人男子吳某是男童父親,36歲,江西永豐人,在溫嶺務工。他表示,事發前將兒子帶到南山閘村活動中心玩,自己離開了一下,10幾分鍾後回來,發現孩子不見了,趕緊尋找,突然看到兒子被陌生人用自行車推著走,就認為那人是“人販子”。

  民警經調查取證,王大媽、環衛工人等均證實老趙是好心送孩子回家,路面監控也還原了情況。

  3月13日16時,城北派出所、街道代表來到醫院住院部看望了受傷的老趙,對他這種正能量的行為給予了肯定,同時祝福他能夠早日康複。

  事發後,男孩的母親已前往醫院向趙大伯致歉,表示會承擔產生的醫療、護理等費用。趙大伯表示,對送小孩回家並不後悔,但如果今後碰到類似事情會先報警,讓民警幫小孩找家人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽