2019AWE海信中央空調發佈智慧空氣戰略
2019年03月15日10:35

  智能化的快節奏發展催化用戶需求升級,也拉近品牌與用戶交互距離,為各行業發展帶來更多機遇。近兩年,伴隨著產業結構升級,中央空調發展趨勢呈現健康化、舒適化、物聯網化等特徵。

  3月14日,海信中央空調亮相2019AWE,並正式召開了以“質生活,智未來”為主題的2019智慧空氣戰略發佈會,中國家用電器協會副秘書長陳鋼、中國建築學會暖通空調分會副理事長壽煒煒、華為物聯網關研發部總監卜德雲、海信日立公司副總經理張文強、海信日立公司開發中心智能所所長矯曉龍等嘉賓領導出席發佈會。

  此次發佈會,海信中央空調戰略化佈局智能市場,劍指中央空調與物聯網融合,致力於為用戶提供一站式空氣解決方案,不僅展現了海信中央空調強大的科技實力,更激活了中央空調產業在物聯網時代發展的新視野。

  智能化佈局,為物聯網中央空調提供新思路

  物聯網作為新一代信息技術的重要組成部分,在智能化發展中佔據舉足輕重的地位,物聯網正在改變世界的結構。作為全球中央空調的領導者,海信中央空調戰略佈局物聯網中央空調,與其本身適應時代發展的基因密不可分。

  會上,海信日立公司副總經理張文強表示,海信中央空調作為物聯網中央空調領軍品牌,始終圍繞消費者需求,進行產品創新,迭代升級。面對新形勢,海信中央空調將進一步打造以智慧物聯為前提的一站式空氣解決方案。

  放眼國內製造業市場,大多數企業和產品停留在技術積累階段,並未將物聯網中央空調“落地”。海信中央空調率先佈局NB-IoT技術,不僅為中央空調發展提供了新思路,而且進一步推動智慧家居戰略落地。

  中國家用電器協會副秘書長陳鋼表示,在物聯網時代,海信中央空調通過理念升級帶動產品創新,在製造與研發等領域的實踐均有借鑒意義。

  技術創新,打造智慧空氣解決新方案

  在智能家居模式崛起時,海信中央空調率先打破行業硬件思維,一直強調讓中央空調回歸本質,利用物聯網滿足消費者對中央空調的核心需求,通過智慧空氣戰略為消費者真正帶來用戶體驗上的提升。

  技術的權威,才能保證品質的嚴謹。大會上,作為海信中央空調物聯網技術的合作夥伴,華為物聯網解決方案營銷總監劉建峰表示,華為將聚焦ICT,發展IOT生態,為EC-IoT邊緣計算開放平台,構建智慧家庭網關,聯合海信等垂直行業滿足物聯網需求,製定物聯網行業應用規範與標準,讓智慧家居實現規範化的普及。為此,海信中央空調攜手華為佈局NB-IoT的中央空調,實現物聯網+中央空調聯動,保證中央空調時刻智能聯網,為用戶提供智慧空氣解決方案。

  發佈會上,海信日立公司開發中心智能所所長矯曉龍還對NB-IoT技術進行了全方位解讀。他表示,通過搭載NB-IoT技術的中央空調物聯網平台,借助平台的大數據分析能力,實現售後維護聯動,為用戶帶來更優質的產品和服務。用戶只需掃瞄二維碼便可實時遠程監控空調使用情況;當用戶忘記關空調時,系統會自動推送消息提醒消息,輕鬆為用戶輸出智慧空氣解決方案。

  值得一提的是,海信中央空調在本次發佈會上還正式發佈了健康空氣標識。此舉讓消費者在面對物聯網中央空調等新興產品時,能夠做到“有章可循”。同時,這也標誌著“智慧空氣”戰略在未來將成為海信中央空調整體戰略的重要組成部分。

  製造業和物聯網高度融合,海信中央空調以用戶需求為核心,始終以高標準、高品質、高起點為消費者提供品質和服務保障。張文強表示,未來,我們將在產品的智能化、高能效與體驗性等方面加大開發力度,建立行業領先的產品優勢,致力於為用戶提供更好的產品、解決方案和消費體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽