「美C」相遇只能等決賽!10年後誰才是真·王者?
2019年03月15日19:53

想看美斯PKC.朗拿度?只能等歐冠盃決賽了
想看美斯PKC.朗拿度?只能等歐冠盃決賽了

  今季的歐聯8強抽籤對陣正式出爐,美斯率領的巴塞抽到曼聯,而C.朗拿度率領的祖記則抽到了阿積士,而根據兩隊的分區,美斯C.朗拿度若想在歐聯賽場上相遇,就只能等到決賽了。

  根據歐洲足協的4強對陣分區,祖記和阿積士的勝者,將會被分到4強的上半區,他們的對手將會是熱刺和曼城之間的勝者;而巴塞和曼聯的勝者,將會分到4強的下半區,若巴塞能夠獲勝,將會迎戰利物浦同波圖之間的勝者。

相關新聞:【歐聯8強抽籤】曼聯戰巴塞 祖記紅軍好籤

巴塞祖記只能在決賽相遇
巴塞祖記只能在決賽相遇

  如果祖記和巴塞能夠一路過關斬將,殺到最終的決賽,那麼這將成為繼2009年的歐聯決賽之後,美斯和C.朗拿度再一次在歐聯決賽的舞台上交手。在10年前的那場決賽中,美斯率領的巴塞最終笑到了最後,伊度奧率先入球,美斯攻入頭槌,幫助巴塞2-0戰勝C.朗拿度所在的曼聯,問鼎歐洲冠軍。

10年前的歐冠盃決賽,美斯的球隊笑到了最後
10年前的歐冠盃決賽,美斯的球隊笑到了最後

  那場決賽也成為了兩人的一個分界點,美斯帶領巴塞加冕三冠王,開起了巴塞夢三王朝的偉業,而C.朗拿度則在那個夏天從曼聯轉會皇馬,來到西甲舞台同美斯直面交鋒。

  如今,距離那次決賽已經過去了十年,命運的雙手再一次給了兩人在歐聯決賽一較高下的機會,不知這一次「美C」決賽PK的場景,能夠順利上演嗎?

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽