絕對劣勢?曼聯8戰巴塞僅得1勝
2019年03月15日21:03

美斯是曼聯的苦主&&
美斯是曼聯的苦主&&

  歐聯8強抽籤結果揭曉,曼聯簽運不佳遇上了巴塞隆拿。自從歐聯改制以來,曼聯曾在歐聯中8次遇到巴塞,僅取得1勝4和3負的成績,處於絕對的劣勢。

  曼聯與巴塞最近一次在歐聯比賽中交鋒,是在2011年的歐聯決賽上,最終巴塞隆拿憑藉著進攻三叉戟美斯、韋拿與柏度的入球以3-1擊敗曼聯,為紅魔入球的是朗尼。再之前一次是在2009年的歐聯決賽上,巴塞隆拿憑藉著伊度奧與美斯的入球最終以2-0擊敗曼聯。美斯在兩次對陣曼聯的決賽當中都有入球入帳,堪稱是曼聯的苦主。

  曼聯唯一一次擊敗巴塞的比賽是在2007/08賽季的歐聯4強,當時曼聯主場以1-0小勝巴塞,史高斯攻入一記精彩遠射。作客曼聯0-0打和巴塞,以總比數1-0晉級到了決賽,並且最終拿到了冠軍。當時曼聯的防守處於歐洲頂級水平,里奧費迪南與維迪組成的中堅搭檔堅如磐石,沒有給美斯、伊度奧等人機會。

  在往前推,在1998/99賽季,曼聯曾與巴塞分在歐聯的同一小組,兩次交鋒雙方都踢成3-3平手。在1994/95賽季的小組賽當中,曼聯對陣巴塞也沒有討到甚麼便宜,主場2-2打和巴塞,在作客則輸0-4。

當年費格遜的顫抖&&
當年費格遜的顫抖&&

  應該說,費格遜時期的曼聯取得了巨大的成功,放眼歐洲也沒有多少球隊能夠一直壓制曼聯,但巴塞隆拿可以稱得上是一個。費格遜在面對巴塞這種控制打法的球隊時,也沒有特別好的辦法,所以歷史戰績相當的糟糕。

  但如今又是一組全新的對決,費格遜也已經退休了,現在的教練是他的繼承人蘇斯克查。而且當年與美斯鬥法的朗尼與C.朗拿度也早已經不再球隊當中,如今換成了盧卡古與拉舒福特。所以這一場宿命之戰的結果究竟如何,還真的要時間給出答案了。但無論如此,這將都是一組火星四濺,精彩絕倫的對決。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽