直布羅陀的看點在哪裡?這比賽堪稱雞肋中的雞肋
2019年03月15日15:56

直布羅陀的看點在哪裡?
直布羅陀的看點在哪裡?

  直布羅陀公開賽作為本賽季倒數第四戰排名賽,已於香港時間14日淩晨在Tercentenary Sports Hall展開資格賽,由於參加資格賽的均是非職業選手,而同時間,冠軍聯賽冠軍組的較量仍在進行,所以賽事前兩個比賽日並沒有太高的關注度。自然了,這邊沙比、希堅斯、卓林普們來回來去打著精彩的短局循環,那邊則是上百個不知名選手捉對廝殺。

  直布羅陀公開賽誕生於2015-2016賽季,賽事元年作為歐洲巡迴賽的其中一站,傅家俊在那屆比賽準決賽橫掃梁文博,決賽4-1輕鬆擊敗邁克爾·韋特捧得冠軍,此外他在與山姆·貝爾德的比賽里還打出歷史第116杆、個人生涯第四杆147。

  此後兩年,賽事成為一站獨立排名賽,2017年肖恩·梅菲在這裏擊敗卓林普,拿到了他個人當賽季唯一一個奪冠;一年之後,瑞恩·戴橫掃如今已經被禁賽的曹宇鵬,打了20年職業賽的他,終於體驗到了小比賽刷冠軍的快感(賽季初瑞恩·戴還在里加大師賽奪冠,個人生涯首次排名賽冠軍)。

  今年的直布羅陀公開賽冠軍獎金25000鎊,亞軍12000鎊,縱觀整個賽季僅僅比保羅·亨特經典賽高出那麼一點點,然而還少了一情懷在裡面。在它之後,僅有8人參加的精華賽事巡迴錦標賽、除了奧蘇利雲其他人均會參加的中國公開賽、還有季末大戲世錦賽將會逐一而至,如果說這三項比賽能被視為前菜、副菜、主菜的話,尷尬的直布羅陀幾乎連一口開胃酒的程度都到不了。

  本屆比賽報名的一線選手包括威爾遜、鶴健士、賓賀姆、梅菲、佈雷切爾以及衛冕冠軍瑞恩·戴等人,15位中國軍團的選手也將參與其中,當然這裡面沒有丁俊暉、沒有傅家俊,甚至本賽季收成更慘淡的梁文博。

  如果硬要縫裡摳些看點,那麼無疑將是賓賀姆、威爾遜、吉爾伯特三人爭奪巡迴錦標賽最後兩席的資格了。目前三分分列單賽季排名7、8、9,排在第9的“土豆哥”獎金落後於賓賀姆6000鎊、落後“囧哥”5500鎊,通過這項比賽一舉翻身還是大有機會。

  再有的話,就是看在這種星光黯淡的小比賽里,能有哪個中國少年脫穎而出了,印度賽呂昊天亞軍的成績自然就是一種激勵。要知道,前三屆賽事,6人打進決賽,包括了傅家俊和曹宇鵬,在直布羅陀,中國軍團與梅菲、卓林普的英格蘭,和韋特、戴代表的威爾士呈現三足鼎立之勢。

  第一個比賽日已經進行了16場爭奪,賸餘資格賽選手也將隨後出場,其中在英錦賽首輪爆冷擊敗沙比的詹姆斯·卡希爾將會亮相。兩輪資格賽進行之後,正賽將於15日晚間打響,賽制全程搶4,最後一天將直接從16強打到決賽。

  至於這麼一個雞肋的賽事要如何嗦嘞出味兒呢?想想保羅·亨特賽好歹還有兩杆147呢不是~

  來自 撞球幫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽