勇士:贏球不可怕,缺誰誰尷尬 杜蘭特:……
2019年03月15日10:09

  來源:狗哥侃球

  九連勝風頭正勁的火箭隊,主場迎來賽季第四次跟勇士隊的比賽,這對於火箭隊又是一場特殊的比賽——火箭隊本賽季已經三次擊敗對手,他們還希望再一次做到。或許季後賽會是另外一個模樣,但是常規賽能夠橫掃對手的話,若是在季後賽能夠遭遇在一起,信心上將佔據絕對優勢。

  火箭隊仍然還是一個挑戰者,所以建立起強大的信心非常重要。

  對於勇士隊來說又何嚐不是呢?賽季三次敗給西岸的競爭對手,而且球隊近來又遭遇2勝4敗戰績,他們也想通過拿下對手提振球隊的士氣。居里上場比賽結束後就說道:“NBA的美妙之處就是,在週四的時候我們有機會發出宣言。我們必須抓住那個機會,毫無疑問,我們正期待著那場比賽。”

  今天日子也很特殊,“咖喱仔”31歲生日,人逢喜事精神爽,熱身時logo三分四連中,聽說特雷-楊取代庫日天成為新logo之王?在三分球這個領域,我“地滑之秀”真不是針對誰。

  比賽開始,勇士隊後衛居里籃下空切首先為客隊得分,隨後卡辛斯卡辛斯一記後撤步跳投再度得分。隨後火箭後衛保羅打開僵局,但勇士隊克萊狀態不錯,連拿5分,哥頓拋射一記予以反擊。之後勇士隊依靠居里的連續得分和麥金尼的進球,把比分逐步拉開,首節結束,勇士隊領先火箭隊10分,比分為33-23。

  此節開始,火箭隊展開反攻,依靠哥頓的三分球和卡培拉在內線的得分,以及舒伯特的一記命中,立刻將把比分差差距縮小到4分。之後庫克一記三分,克萊和卡辛斯也連續得分,隨後庫克打出突破上籃,克萊再度命中三分,勇士隊再次拉開分差。暫停回來後,夏登終於命中三分,保羅也突破、助攻兩不誤,上半場哨聲響起時,勇士隊僅以54-52領先火箭隊2分。

  易邊再戰,夏登和克萊互相較勁,雙雙得分,依靠哥頓和塔克的兩記三分球,火箭隊在本場比賽中第一次反超比分!但勇士隊攻勢不減,克萊出手命中,卡辛斯單打卡培拉強勢得分,居里也得到一記追身三分,依靠三人的強勢進攻,勇士隊再度拉開分差,領先火箭隊5分。隨後克萊下場,勇士隊換上二線球員麥金尼、盧尼、利文斯頓,並開始積極拚搶前場籃板球,雖然勇士隊場上只有居里一個主力得分點,第三節勇士隊拿到14個籃板球,火箭隊只有4個,第三節結束時,勇士隊領先火箭隊7分,比分為85-78。

  末節開始,勇士隊卡辛斯先進一球,克萊再中三分,而庫克強勢突破格連的防守,命中得分,分差一下子拉大到14分。隨後火箭隊法尼特一記強攻,卡培拉2罰1中,火箭隊叫了暫停。暫停後火箭隊主力歸來,卡培拉連續得到4分,哥頓命中一記三分,火箭隊將比分追到僅差6分!時間不等人,這時候離全場結束只差1分鐘,火箭隊採取犯規戰術,但不幸犯規在了居里身上,居里本賽季罰球命中率高達92%,兩罰輕鬆全進。這時候時間只差8秒,火箭隊落後2分,夏登被伊格拉達犯規,故意兩罰一中,塔克奮力搶奪籃板,但籃球卻被伊古達拿搶下,火箭遺憾輸掉比賽。

  終場哨聲響起,記分牌定格在106-104,火箭隊最終沒能扳平比分進入加時,勇士隊在最後一節險象環生,但最終擊敗火箭隊,終結了火箭隊此前保持的9連勝,並且避免本賽季被橫掃!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽