豐田汽車將在美國工廠投資7.49億美元 新增586個崗位
2019年03月15日02:03

  新浪美股訊 豐田汽車週四表示,將在美國五家工廠投資7.49億美元,並增加586個工作崗位,以提高發動機產能,並在產品線中增加新的混合動力車。

  美國總統特朗普敦促日本汽車製造商在美國增加更多的就業機會。白宮以國家安全為由,威脅要對進口汽車徵收高達25%的關稅。

  豐田北美首席執行官吉姆-倫茨(Jim Lentz)在電話會議上對記者表示:“我希望所有這些活動都表明,我們是美國經濟國家安全的一個有利因素。我們相信美國。”

  豐田和其他汽車製造商一直在大力遊說,希望阻止美國對進口汽車徵收任何新關稅。

  豐田表示,將在阿拉巴馬州投資2.88億美元,到2021年底將年發動機產能從67萬輛提高至90萬輛,並將新增4缸和V6發動機生產線。該公司還將投資2.38億美元在肯塔基州建立一家工廠,生產豐田RAV4和雷克薩斯ES 300h混合動力車。

  豐田汽車去年宣佈,將與馬自達汽車在阿拉巴馬州共同投資16億美元新建一座工廠。

  豐田表示,將加快對美國五年期投資計劃的步伐,到2021年,對美國的投資總額將升至將近130億美元,較2017年決定的五年內計劃投資額高出30億美元。

  豐田汽車總裁豐田章男(Akio Toyoda)將於週五在華盛頓發表演講,預計他將在演講中宣傳新投資。

  上個月,美國商務部向特朗普遞交了一份“第232條”國家安全報告,建議汽車行業官員至少對完全組裝的汽車或與電動、自動化、聯網和共享汽車相關的技術和零部件徵收部分關稅。

  倫茨對記者說,豐田汽車迫切希望瞭解調查結果,包括他所說的在美國設計、製造或銷售豐田汽車的13.7萬名美國人。

  “他們應該知道自己是否構成安全威脅,”他說,“消費者需要知道,因為他們需要瞭解他們購買的每輛車的成本會上升。”

  倫茨表示,特朗普政府為取代北美自由貿易協定(North American Free trade Agreement)而談判達成的新貿易協定在新的投資決策中發揮了作用,但他沒有詳細說明這一作用的重要性。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽