方正IT與華為達成合作:旗下子公司成華為第6家總代
2019年03月14日18:46

  新浪科技訊 3月14日晚間消息,近日,方正信息產業集團(以下簡稱“方正IT”)旗下子公司方正世紀成為華為第六家全國總經銷商。至此,方正IT與華為已建立了全生態合作模式,雙方將繼續深耕ICT市場。

  方正世紀成立於2002年,是國內重要的ICT綜合服務商之一,在IT總代陣營中側重於企業級IT和To B市場的總代級分銷。區別於傳統分銷企業,方正世紀組為客戶提供除分銷外的多種增值服務,並建立了完善的信用評估和控製體系及現代化的物流管理體系。

  目前,方正世紀已經與華為在ICT產品分銷、智慧城市、智慧園區、智慧醫療等領域展開合作。

  方正IT與華為的全生態合作模式

  方正IT是方正集團的核心支柱產業之一,控股經營方正集團旗下所有IT業務。2004年,方正IT與華為因方正字體結緣。曆經15年發展,雙方已在半導體、行業解決方案、智能終端、數據中心和雲平台等領域展開深入合作。

  在3G、4G時代,方正PCB的產品就已應用於華為多條業務線。5G時代到來,雙方的合作領域也隨之不斷拓展。方正PCB全面參與了華為5G產品的合作,並在前沿技術領域與華為共同研究探索“無人區”。

  同時,方正PCB也是華為AI戰略的核心供應商,配合華為對產品所使用的材料、工藝等做定向研發。目前,方正PCB的珠海新廠即將建成投產,雙方將基此探索更深入的合作。

  在AI方面,方正IT的手跡業務與華為主題合作,面向華為手機用戶提供AI個性字體服務,用戶最少只需寫100字,即可生成個人專屬字庫,在華為主題內下載使用。現階段方正IT正推進這項人工智能造字技術與華為終端的融合,助力華為成為全球首家支援用戶個人專屬字體DIY的手機廠商。

  另外,方正IT和華為在出版、傳媒、公安、醫療、交通等行業解決方案領域、數據中心和雲服務平台領域也都建立了持續深入的合作。

  高科技企業的合作共贏

  華為與方正之所以能展開全生態領域的合作,是基於相同的基因、理念以及相匹配的戰略佈局。

  在“2018年中國企業500強”榜單中,華為與方正集團作為高科技企業的代表,其企業專利數量均在1000件以上,且其中的發明專利佔比達到90%以上。專利技術是一個企業科技水平與創新能力的體現,而發明專利更是含金量最高的指標。目前,我國達到上述標準的企業僅有三家。

  方正IT表示,未來,公司將與華為建立更加全面、深入的合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽