NBA看球筆記|勇士終於贏了火箭:大結局也許會遲到,但絕不缺席?
2019年03月14日15:10

一場勝利,讓原本還處在卡爾和格連矛盾危機中的勇士,得到了喘息的機會。3月14日,勇士作客以106:104戰勝火箭,結束了兩隊本賽季常規賽的所有4次交手。雖然4次交手裡,勇士前3場都輸了,但這並不妨礙本場勇士在與火箭的對壘中,佔據上風。

今日比賽照片

勇士與火箭在上賽季一直殺到了西決生死戰,不是保羅受傷,勇士還真有可能在系列賽敗北,因此火箭自然被視為本賽季勇士在西岸的最大威脅,兩隊的每一次對壘都備受關注。

今日比賽照片

此前三戰,勇士皆敗北。首次對戰,居里和格連缺陣,勇士敗北;第二戰,保羅腿筋受傷,夏登砍下44分10籃板15助攻,帶領火箭1分險勝;第三戰,夏登缺陣,但保羅爆發拿下23分17次助攻,再次拿下比賽。

今日比賽照片

除掉第一場勇士陣容不齊,火箭皆是在夏登或保羅爆發後才拿下勇士,本場比賽,勇士杜蘭特缺戰,但卡辛斯發揮出色,不僅自己得到了27分8籃板7助攻,也很好地限制住了火箭中鋒卡培拉。五星勇士本場雖然只有四星,但在火箭本場無人爆發的情況下,展現出了整體實力的優勢。

不只是必須有人爆發才有可能擊敗勇士,與上賽季相比,火箭不僅缺少了艾列沙的外線防守,即使將34歲的保羅與上賽季季後賽的強勢相比,狀態也有一定程度下滑。如果勇士保證全員健康,卡辛斯又拿出穩定狀態進入季後賽,在與火箭的對壘中,將仍然佔據優勢。

勇士的五星陣容

當勇士組成殘暴的五星陣容時,球迷們驚呼“NBA大結局來了!”當然,勇士不是無解之隊,縱觀聯盟,火箭仍是最有可能挑戰和擊敗勇士的球隊。

大結局也許會遲到,但絕不缺席?接下來的懸念,待到了季後賽再來揭曉。

上遊新聞記者 包靖

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽