E妹斯台普斯手記|討論交易LBJ!我成了湖人水逆
2019年03月14日06:00

全明星後,E妹督戰的湖人比賽,主場四連敗,兩名主力報銷……
全明星後,E妹督戰的湖人比賽,主場四連敗,兩名主力報銷……

  香港時間3月14日,雖然在作客結束了一波淒慘的5連敗,可是在斯台普斯中心,湖人在這短短的兩週不到的時間里被各種暴虐的場景,似乎並沒有走遠。

  從球迷到工作人員,從工作人員到球員,似乎一切都在悄無聲息的發生改變。

  如果說,在本賽季全明星賽前湖人要是在斯台普斯連輸兩場,那麼球迷可就不樂意,他們會在球隊落後的時候大聲鼓勁,也會在球隊快要將比分追上的時候高喊:”Defend!“

  但是,自從湖人連續輸掉四場比賽之後,主場的球迷們卻帶著一種“快樂”的心情來到現場觀看比賽,他們似乎已經不在乎輸贏,看湖人打球,開心就好。就連斯台普斯湖人隊內的工作人員,

  從前球隊在掙紮著是否能進季後賽之時,他們眉頭緊皺,每當輸球了就低落,贏球了就開心;現在大家似乎都變得“佛系”起來,已經對湖人能否進入到季後賽不再那麼緊張。

  以往的斯台普斯,客隊球迷僅僅是極少數,而在上一場湖人對陣塞爾特人的比賽中,塞爾特人的球迷就有不少。甚至在現場,球迷們還唱起了“Go,Celtics,Go!”的調調,這在斯台普斯是極少見到的情況。

  而這一切的開端,都要從湖人3月5日(香港時間)輸給公鹿的那一場比賽說起。在這一場比賽前,湖人全隊上下眾志成城,不僅是因為他們離西岸第八隻差兩個勝場,更重要的是,他們此前接連拿下了火箭和塘鵝,這場比賽對陣公鹿,湖人如果能贏下,那麼季後賽的希望則大大增加。

  但是,即使最終恩格林和占士兩人各砍31分,湖人還是輸給了東岸第一的公鹿。但是輸給公鹿本就是無可厚非,畢竟實力在湖人之上,球迷們還是帶著憧憬去期待著湖人下一場比賽。

  隨後輸給太陽讓湖人全隊上下都推向了評論的風口浪尖,每一個球員都在懷疑著與被懷疑著,而當他們再次回到斯台普斯的時候。在那一場與快艇的同城打吡中,湖人輸掉這場比賽將意味著他們與季後賽漸行漸遠,而快艇如果輸掉這場比賽,那麼他們也將掉出西岸前八。

賽後自嗨的占士
賽後自嗨的占士

  賽前,湖人更衣室里除了占士一人之外,其他人的情緒不高漲,以往更衣室里活躍的氣氛蕩然無存。

  在這場比賽前,快艇教練李維士曾表示這是一場“big game!(生死戰)”對於這兩支球隊來說,他們都輸不起。誰都知道,斯台普斯向來都是湖人的主場,而快船隻是一個外來客,但是這場比賽中,湖人球迷紛紛倒戈為快艇加油,在斯台普斯響起的是對漫天的噓聲,甚至有球迷在占士罰球的時候大喊:“We want Kobe!(我們需要高比!)”

走回更衣室的比華利
走回更衣室的比華利

  最終,快艇拿下了這場比賽,直接斷送了湖人的季後賽希望。比賽結束之後,比華利揮舞著雙手高喊:“我們贏了!我在就說過,快艇才是這裏的主人!你們怎麼還在這裏排隊進更衣室,我們的更衣室在那邊!”

  而對於比賽的失利,禾頓卻依舊堅信自己的球隊仍然可以進入到季後賽中,占士卻顯得略圓滑:“我從來不關心排名!”

  湖人主場99-115輸給金塊,所幸這場比賽的焦點變成了球迷們都在關心占士超越佐敦與否,對於四連敗,球迷們似乎已經看淡。當占士上籃命中將自己的NBA職業生涯總得分超越佐敦的時候,現場的球迷們毫不吝嗇的給出了自己掌聲與歡呼聲。

  賽後,就連媒體們的目光也都圍繞著占士與他所破的紀錄上,沒有人再去關心,湖人是否已經四連敗。而禾頓在新聞發佈會上所總結的片頭語便是“我很高興占士能夠超越佐敦,我為他而感到高興,她是一個偉大的球員。不過,很遺憾,我們已經四連敗了。”

  這一次,由於占士的存在,禾頓不用再找任何理由和接口去掩飾球隊的失敗。

  到了第五場湖人面對塞爾特人的比賽,已經幾乎失去季後賽希望的湖人也在賽前報銷了兩名大將,波仔和恩格林在賽前因為傷病被球隊官宣賽季報銷,古斯馬在這場比賽中也未能出戰。

  賽前,朗度“葛優癱”一般的坐在椅子上,面無表情;

睡著的女記者
睡著的女記者

  賽中,現場採訪的女記者竟然睡著;

  賽後,更衣室里只有占士一個人接受群訪。

  因為,沒有波仔、恩格林以及古斯馬作戰的湖人,就連賽後採訪也只能是占士一人應對。

  即使,這場比賽來了不少明星大腕,包括陳冠希、吳亦凡在內的跨界明星到場,但是湖人依舊還是輸掉了比賽。

  就連這場比賽賽後禾頓也不再找各種理由來搪塞輸球原因,他說了一句令人印象十分深刻的話:“We really really really do a good job!(我們真的真的真的做得很好了!)”

  而在這場比賽之後,賽場邊的兩位球迷談論起了是否應該交易掉勒邦-占士。

  其中,一位身穿灰色衣服的球迷問他身旁的朋友:“你認為湖人應該交易掉占士嗎?”身穿黃色衣服的球迷則連續回答了三個“no!”

  然而,身穿灰色球衣的球迷卻依舊發表自己的觀點:“自從占士來到湖人之後,湖人的戰績根本和上賽季沒有任何改變,球員傷病這麼多,再加上這些年輕球員的前途都這麼好,結果被賽季中期的交易弄的很糟糕,他不應該來湖人的。”

  對了,最後說一個我一直不願意承認的事實:全明星之後,我來到斯台普斯中心,湖人主場只贏了兩場比賽,並且遭遇主場四連敗,外加兩名主力球員賽季報銷……

  我不是湖人的水逆,拒不承認!

  (新浪體育 Emily 發自斯台普斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽