海爾宣佈啟動全球品牌戰略 7大品牌智慧家庭落地
2019年03月13日11:57

  新浪數碼訊 3月13日上午消息,海爾在上海世博中心舉行全球品牌峰會,海爾七大智慧家庭品牌集體亮相。現場發佈了海爾品智+、卡薩帝指揮家、統帥L.TWO等三大品牌智慧套系產品,這些全套系產品實現語音交互、主動服務、場景定製等全屋互聯互通,並將在2019年陸續完成上市。

海爾全球品牌峰會
海爾全球品牌峰會

  主題峰會圍繞智慧和定製兩個關鍵詞,並且邀請了著名主持人楊瀾作為主持。

  海爾集團副總裁梁海山首先上台,他表示海爾是全球化的公司,目標要加速智慧家庭的拓展。談到海爾的轉型,他表示海爾要做物聯網智能生活品牌。

  他定義海爾衡量智慧家庭生態品牌有兩個維度或標準:一是品牌的全球化,二是標準的國際化。

  這兩點在本次發佈會上也得到了充分的展示。

  首先,在品牌全球化上,海爾、卡薩帝、統帥以及GE Appliances、Fisher Paykel、AQUA、Candy共7大品牌傳遞出海爾智慧家庭全球落地的戰略。同時,在標準的國際化方面,海爾官方表示牽頭製定多項國際標準,如電氣電子工程師學會IEEE決定由海爾牽頭製定關於大規模定製模式等國際標準。

Candy品牌新品
Candy品牌新品

  在智慧家庭方面,早在2006年,海爾就開始以U-home佈局物聯網,海爾智慧家庭總經理王曄通過視頻介紹了海爾智慧家庭2019年將為用戶帶來的體驗升級,隨後海爾品智+、卡薩帝指揮家、統帥L.TWO 3大智慧家庭套系依次發佈,3大品牌新品套系擁有不同風格、特色、價位,分別滿足品質、高端、年輕等群體需求,將於2019年上市。

8大智慧家居
8大智慧家居

  綜合來看,“成套、定製、智慧”已經成為海爾智慧家庭與行業區隔的3大差異點。

  成套方面,海爾可以實現全品類一站式成套。定製方面,海爾能實現產品、方案、生活方式都能個性化定製的品牌。智慧方面,基於自主研發的U+智慧生活平台可互聯互通、主動服務、語音交互。

  除此之外,海爾還演示了安防、洗護、空氣等7大生態圈的部分成果。以洗護圈為例,海爾透露衣聯網已經吸納4800多家資源加入。

3億台冰箱在俄羅斯互聯工廠下線
3億台冰箱在俄羅斯互聯工廠下線

  在發佈會現場,海爾還公佈了一組數據,截至2019年3月底,智慧家庭成套落地將進入1000萬家庭。手機品牌出貨上億台並不鮮見,但大家電出貨上億台就很難做到了。海爾今天宣佈第3億台冰箱在俄羅斯互聯工廠下線。

  新浪點評:

  向著智慧家庭轉型是所有老牌家電廠商發展的必經之路,可以看到海爾的思路還是非常清晰,7大品牌新品套系各有特色。目前,智能家居行業的 “生態”多是硬件聯接生態,而海爾是以生活為中心打造智慧品牌。不過海爾品牌產品線雖然大而全,重點卻不突出,在智能生態系統海爾能否突圍還需要時間的檢驗。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽