駱沙鳴委員:相信我們都能成為兩岸統一的“圓夢人”
2019年03月13日16:57

原標題:駱沙鳴委員:相信我們都能成為兩岸統一的“圓夢人”

  (兩會通道)駱沙鳴委員:相信我們都能成為兩岸統一的“圓夢人”

  中新社北京3月13日電 (記者 楊喆 張曉曦)全國政協委員、福建泉州市政協副主席駱沙鳴13日在北京表示,作為新時代的政協委員,應與台灣的民意代表進行廣泛深入的交流與協商,共同探討兩岸融合發展新路徑。親人之間,沒有解不開的結,“相信我們都能夠成為兩岸統一的‘圓夢人’。”

3月13日,全國政協十三屆二次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。圖為全國政協委員陳卓禧(右)、梁華(中)、駱沙鳴(左)在“委員通道”接受採訪。中新社記者 張婭子 攝

  全國政協十三屆二次會議當日上午在人民大會堂開啟第三場“委員通道”。駱沙鳴在“委員通道”回答相關提問時作上述表示。

  駱沙鳴說,加大閩南文化等兩岸祖地文化交流,對於增加台灣同胞文化、民族、國家的認知、認同和感情都十分有益。

  “在兩岸閩南語歌星總決賽現場,2000多名台灣同胞在台南的文化中心座無虛席,令我感動。”駱沙鳴回顧說,他向全國政協提交了關於兩岸文化大交流提質增效的提案。“這也彰顯了政協委員為對台工作落細落實、鼓與呼的責任擔當。”

  為了改善台灣青年在大陸創業、創新、創造的發展環境,他建議,進一步改善卡式台胞證的使用功能,為台灣青年在大陸的創業政策製作“懶人包”以及惠台政策APP,為來大陸的台灣學生提供更多實習崗位,吸引更多台胞、台企來福建這個(登陸的)“第一家園”。

  駱沙鳴表示,要傾聽2300萬台灣同胞的所思所盼,以心交心,以情換情,相向融合,讓“兩岸一家親”成為“兩岸一家人”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽