打臉!日教練豪言必勝 卻遇意大利炮 轟你一鼻子灰
2019年03月12日18:41

大柏利慶祝
大柏利慶祝

  香港時間3月12日,亞冠小組賽第二輪,山東魯能主場迎戰鹿島鹿角。憑藉柏利的兩粒入球,魯能在兩球落後的情況下將比數扳平。儘管最終沒有能夠將比數反超,但魯能亞冠前兩輪先後戰平南韓和日本球隊,也算是一份可以及格的答卷。魯能能夠在這兩場亞冠比賽中全身而退,意大利炮柏利居功至偉。

  打臉了
  打臉了

  在今場之前的賽前新聞記者會上,鹿島鹿角教練大岩剛是信心十足,四次強調要從濟南帶走三分。日本人的算盤一度實現,可沒想到還是被自己印象深刻的柏利所擊潰。

  其實自上個賽季,在經過一年多的適應之後,柏利終於找到了在中超入球的節奏,他的個人數據開始全面爆發。進入2019年,更是一發不可收拾。亞冠附加賽對陣越南河內的頭槌破門,只是一道開胃小菜。進入亞冠正賽,才是柏利真正大顯身手的開始。魯能作客與慶南FC的比賽剛剛開始21分鐘,柏利就力壓對方後衛,充分發揮了他的優形勢球破門。在被對手連進兩球之後,又是柏利站了出來,他依靠個人能力在禁區內接球轉身小角度射門得手,他強壯的身體和強大的護球能力讓對方後衛和門將都無計可施。

  作客作戰看柏利,回到主場還得是他。在見識到柏利頭上功夫的厲害之後,鹿島鹿角對盯防他做了專門的部署,高達1.88米的南韓中堅鄭升炫就是他們用來對付柏利的武器。比賽的過程不出所料,在對方的重點關照下,柏利在爭搶頭槌上沒有佔到太多優勢。殊不知,他的雙腳也同樣可以建功。在泰迪利離隊之後,柏利成為了魯能在場上的首選12碼手。身材高大的他,腳法也不差,他右腳罰出的12碼輕鬆騙過了對方門將。在球隊開場15分鐘就兩球落後的情況下,這個12碼吹響了魯能反擊的號角。主場作戰,輸波肯定是難以接受的。上半場第41分鐘,又是柏利把握住了機會。他在禁區亂戰中起左腳抽射,為魯能扳平了比數。在魯能後防不穩、其他進攻球員破門乏術的情況下,柏利左右開弓拯救了球隊。

  雖然今季魯能還沒有在亞冠中取得勝利,但接下來與實力相對較弱馬來西亞柔佛的兩回合背靠背比賽,將是他們贏波並一舉鎖定出線名額的絕佳機會。在以往中國球隊與東南亞球隊的比賽中,簡單粗暴的傳中爭頭槌戰術都是我們取勝的法寶,擁有柏利這樣的強力中鋒的魯能自然更應把這一優勢發揮到極致,柏利也將有機會繼續刷新自己的入球賬戶。

  附加賽一球、正賽四球,柏利在今年亞冠中的狀態可謂無人能比。如果他能延續這樣的強勢表現,如果魯能能走的更遠,柏利最終奪得亞冠的金靴也並非癡人說夢。加油吧,柏利!

  (連捷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽