Hello Kitty進軍荷李活:將打造一部英語電影
2019年03月10日14:03

  喵~Hello Kitty要進軍荷李活啦

  真是想想都覺得可愛呢——日本最受歡迎的卡通形象之一的Hello Kitty正搭乘飛機前往洛杉磯,準備著自己的荷李活出道!

  據彭博新聞社報導,當地時間3月6日,日本三麗鷗有限公司(Sanrio)宣佈將與美國時代華納集團(Time Warner Inc.)旗下的新線影業(New Line Cinema)和Flynn Picture公司合作,為全球觀眾打造一部Hello Kitty的英語電影。報導稱,這部影片將由華納兄弟(Warner Brothers)發行。

  Hello Kitty最初設計於1974年,這個年近半百的卡通形象經過了長達5年的電影版權保護談判後,即將走上大螢幕。除了Hello Kitty之外,此番合作還涉及到三麗鷗公司旗下其他的動畫形象版權,包括美樂蒂(My Melody)和蛋黃哥(Gudetama)。

  “長期以來,Hello Kitty一直都是友誼的象徵,”三麗鷗公司CEO辻信太郎(Shintaro Tsuji)在接受彭博新聞社的採訪時表示,“我們希望能夠通過Hello Kitty的電影,將這種友誼之愛播撒到全世界。”

  消息一經發佈,當地時間3月6日,三麗鷗公司的股價大幅上漲了12.1%,創下了自2011年3月16日以來的最大盤中漲幅。投資者預計,這也將給三麗鷗公司下一財年的盈利複蘇帶來利好——該公司已經連續五年利潤下滑,而2019年年初至今,三麗鷗的股價上漲了17%。

  “對於Hello Kitty走上荷李活星光大道這件事情,市場的普遍預期非常樂觀。” Securities Japan Inc.駐東京的首席市場策略師Masayuki Otani向彭博新聞社表示。

  Hello Kitty並不是第一個前去美國“撈金”的日本卡通形象,越來越多的日本動漫公司和美國製片公司合力為廣受歡迎的日本動漫人物製作電影已然成為了一大趨勢。2019年5月,由日本Pokemon(The Pokemon Company)、美國傳奇影業(Legendary Entertainment)、日本東寶株式會社(Toho Company)和華納兄弟聯合製作的《Pokemon:大偵探比卡超》將在美國上映。

  《Pokemon:大偵探比卡超》將在美國上映

  而在2018年1月,任天堂(Nintendo Co.)與美國照明娛樂(Illumination Entertainment,小黃人製作公司)宣佈,將打造超級馬里奧的動畫電影。此外,美國派拉蒙影業(Paramount Pictures)和日本世嘉(SEGA)也一同為刺蝟索尼克(Sonic the Hedgehog)打造了電影。

  整理編輯:林一丹、周京隆

  來源:商業週刊中文版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽