體壇聯播|萊萬成德甲外援最佳射手,魯能申訴中超判罰
2019年03月10日09:28

原標題:體壇聯播|萊萬成德甲外援最佳射手,魯能申訴中超判罰

北京時間昨夜今晨的歐洲足壇,拜仁主場6比0大勝沃爾夫斯堡,波蘭前鋒萊萬梅開二度,幫助球隊繼續領跑德甲,同時他也成為德甲曆史上進球最多的外籍球員。

而曼城和巴薩則都以3比1擊敗沃特福德和巴列卡諾,曼城多賽一場領先利物浦4分。巴薩則依舊領先馬競7分,這個夜晚,歐洲足壇豪門球隊基本沒有遭遇冷門。

在中國足壇,新一年的足協杯也正式開打,而山東魯能則因為對中超比賽判罰不滿上訴中國足協。

萊萬破紀錄,拜仁靜待利物浦

德甲第25輪,拜仁慕尼黑主場對陣沃爾夫斯堡,此前7場比賽對陣狼堡打進14球的萊萬延續著自己“狼堡殺手”的狀態。

比賽第37分鍾,萊萬門前推射空門得手將比分改寫為2比0。打入這粒進球後,萊萬個人德甲聯賽進球來到了第196球,他也憑藉這粒進球超越了現效力於雲達不萊梅的秘魯老將皮薩羅,成為了德甲聯賽中進球最多的外籍球員。

下半場第85分鍾,萊萬梅開二度將最終比分鎖定為6比0,這也是他的德甲第197球。

拜仁取得聯賽五連勝後繼續以淨勝球優勢領跑德甲,本輪多特主場3比1艱難擊敗斯圖加特,帕科和普利西奇終場前打進兩球,多特蒙德走出了上輪做客輸給奧格斯堡的低穀。

德甲冠軍爭奪戰呈現白熱化趨勢,比起剛剛歐冠出局的多特蒙德,拜仁現在還需要雙線作戰。

他們下週將在主場迎戰利物浦,首回合雙方互交白卷,拜仁主場贏球就能晉級。用一場大勝來迎接這場焦點大戰,拜仁球員提升了士氣。

剛剛被國家隊拒絕徵調的胡梅爾斯、博阿滕和穆勒三名球員也有不錯表現,其中穆勒還打進一球。拜仁官方對於勒夫在賽季衝刺關鍵時刻的表態大為不滿,科瓦奇也鼓勵三名老將用更好表現“打臉”。

“我知道我的球員們為勒夫的決定感到意外,但穆勒、博阿滕和胡梅爾斯都是絕對的職業球員,他們知道如何處理這種情況。”科瓦奇表示。

“我不認為這會給球員造成負面影響,相反,我甚至相信他們會在未來幾週做出有力回應,證明他們依然是最好的。”

斯特林帽子戲法,曼城領先利物浦4分

和萊萬一樣狀態火熱的還有曼城前鋒斯特林,他在曼城和沃特福德下半場比賽中上演帽子戲法,幫助藍月亮3比1取得聯賽六連勝。

最近11場聯賽,曼城贏下了10場比賽,目前積分榜上瓜迪奧拉的球隊在多賽一場的情況下領先利物浦4分,利物浦今晚10點將在主場迎戰伯恩利。

斯特林的第一個進球既有戲劇性,更有爭議性,當時沃特福德後衛揚馬特倒地鏟球,皮球不偏不倚的打在斯特林腿上彈進球門遠端死角。

在斯特林觸碰皮球的一瞬間,邊線裁判第一時間舉起了旗子示意斯特林越位,但主裁判保羅·蒂爾尼則認為進球有效。在蒂爾尼和邊裁進行了近1分鍾的討論之後,主裁判堅持進球有效。

慢鏡頭回放來看,斯特林在阿圭羅胸部停球時處於明顯的越位位置,這也是邊裁舉旗的原因。

《每日郵報》認為,這粒進球的爭議在於斯特林是否對揚馬特的行為產生了影響,但蒂爾尼給出的答案顯然是否定的。但很顯然如果斯特林不越位,揚馬特不需要鏟球。

贏球後的曼城可以把重心放在下週和沙爾克的歐冠淘汰賽,首回合作客3比2取勝後,曼城晉級問題不大。

但曼城近期也遇上了麻煩,北京時間3月8日,歐足聯宣佈曼城涉嫌違反FFP(歐足聯財政公平法案),將對其進行調查。

隨後BBC報導,英超也將對曼城進行調查。但曼城發佈聲明表示其指控完全錯誤,週五球隊主教練瓜迪奧拉稱這些場外因素不會影響他對於比賽的專注。

2019年3月9日,山東,2019中超次輪,山東魯能Vs河南建業。視覺中國 圖

魯能聯合山東足協申訴主裁判

中超賽場關於裁判的爭議也在持續,首輪蘇寧和泰達比賽,當值主裁判關星的幾個爭議性判罰就引發了關注。

而在9日下午魯能主場2比2戰平河南建業後,魯能認為當值主裁判傅明出現多次錯判、漏判。當晚,山東省足協、山東魯能俱樂部聯合向中國足協進行申訴,希望能夠引起中國足協的高度重視,減少或杜絕類似的事件發生,確保比賽的公平、公正。

魯能俱樂部的申訴書認為:

第70分鍾魯能球員吳興涵被鏟倒漏判犯規;

第77分鍾魯能因點球被判點球是錯判;

第85分鍾魯能球員佩萊在對方禁區被侵犯被漏判點球;

第95分鍾魯能的進球被判罰犯規在先無效是錯判。

包括魯能和建業的這場比賽在內,9日進行的4場中超比賽都是進球大戰。

除了魯能2比2戰平建業外,國安作客4比0擊敗重慶,張玉寧打進中超第一個進球。上港3比2險勝蘇寧,呂文君連續兩輪聯賽取得進球。

此外,富力主場3比3戰平大連一方,這場比賽成了雙方超級外援卡拉斯科和紮哈維的表演舞台。兩名外援分別貢獻了梅開二度的表現,幫助球隊取得1分。

2019年3月9日,上海,2019足協杯首輪,上汽集團0-0延邊北國(點球大戰8-9)。東方IC 圖

足協杯開幕式上海舉行

3月9日,2019中國足球協會杯開幕式暨揭幕戰在上海源深體育中心舉行,業餘球隊上汽集團職工隊坐鎮主場迎戰中乙球隊延邊北國。

最終兩隊90分鍾激戰未能分出勝負,點球大戰中延邊北國9比8戰勝上汽集團。

這場比賽在CCTV5+直播,業餘球隊能夠在90分鍾內與中乙球隊互有攻守最終戰平,雙方經過長輪點球大戰分出勝負,開幕式就能有這樣的“劇本”,顯然也讓外界對於足協杯可以有更多期待。

今年,是否會有更多冷門和黑馬球隊能夠出現?

去年,中乙十一支球隊和業餘足球代表武漢楚風合力在足協杯第三輪後強勢晉級,與中超諸強對抗;

中乙球隊南通支雲上演超級大逆轉,淘汰衛冕冠軍上海綠地申花;

四川九牛一路過關斬將,成為首支進入足協杯八強的中乙球隊……

本賽季,足協杯參賽球隊曆史性地擴大到96支,除了74支來自中超、中甲、中乙的職業球隊外,還有32支業餘球隊參賽。

這讓“草根球隊”得到了與高水平職業球隊同場競技的機會,在足協杯前兩輪比賽中,業餘和專業球隊還將繼續捉對廝殺。

3月9日,上海國際精英隊球員張天授(右二)在比賽中防守貴格會隊球員以賽亞(左二)的進攻。當日,“大使碗”中美橄欖球邀請賽在上海靜安區火車頭體育場舉行。新華社 圖

首屆“大使碗”在滬開幕

3月9日,國際靜安城區精英挑戰賽暨“大使碗”中美橄欖球邀請賽,在上海火車頭體育場舉行。

一支從全國業餘橄欖球愛好者中選拔而成的上海國際精英隊,與來自常春藤名校賓夕法尼亞大學的校橄欖球隊展開較量,最終賓夕法尼亞大學贏得了這場比賽的勝利,共有1800餘名觀眾冒雨觀看了這場精彩的比賽。

美式橄欖球是美國最流行的運動,為北美四大職業體育之首。每年的年度總冠軍賽“超級碗”,擁有超過一半美國家庭的電視收視率,同時全世界有超過150個國家電視轉播這場比賽。

不過橄欖球在國內仍屬小眾運動。力爭打造全球著名體育城市的上海,已經成為這項運動在中國的推廣者和引領者。

此次“大使碗”的舉辦地靜安區,已經不是第一次引進高端的橄欖球國際體育賽事活動。而在比賽現場,除了精彩紛呈的橄欖球比賽,辦賽方還加入了一系列“周邊活動”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽