G.E.M.控訴經理人違約眼濕濕
2019年03月09日03:00
■G.E.M.被問到可擔心星途盡毁,一度眼濕濕。

【星島日報報道】(星島日報報道)2008年入行的鄧紫棋(G.E.M.)於2014年在內地真人騷《我是歌手2》爆紅,並獲封「宇宙G.E.M.」,歌唱事業扶搖直上,甚至衝出亞洲唱到去美國太空總署(NASA)。多年來她一直與經理人公司「蜂鳥音樂」合作,惟前晚她突然在社交網發表聲明,宣布與「蜂鳥音樂」終止合作,原因是發現公司嚴重違約。「蜂鳥音樂」昨日發出聲明否認指控,反指G.E.M.與身邊人有意獨立處理個人音樂事業。G.E.M.昨日仍出發為澳門騷綵排,眼泛淚光稱不想變成罵戰,避談是否怕星途盡毀。

前晚G.E.M.於社交網上載由代表律師發出的聲明,內容指G.E.M.與「蜂鳥音樂」即時終止獨家經理人合約,而音樂創作合約同於本月底約滿後終止,宣布與合作長達11年的張丹結束經理人關係。

G.E.M.撰寫長文自爆多年來被公司以不公平對待,直至數月前發現公司嚴重違約,她開始跟公司調解,但雙方未達和解,為保護自己的法律理據,她才狠心下決定。她在文中開首提到:「這輩子除了我爸爸,你們曾是我最信任的男人吧。可惜我們終於來到,一個句號。」她又表示:「一次次擦掉眼淚告訴自己息事寧人、盡量忍讓;包括幾個月前當我發現公司的嚴重違約後我還是沉着氣盡量去溝通,希望和平解決事情……撫心自問,我真的盡力了。」

G.E.M.更指自己一次又一次降低底線,一直配合完成本來已接下的工作,除了其中一個公司在未獲得她事先同意而簽下的代言合約。不過,她沒想到最終未能和解,而公司繼續公布她演出新場次,令她有感事情的嚴重性被漠視,已經到達保護自己的最後關頭。

G.E.M.自言為了不讓已買了演唱會門票的歌迷失望,不想影響各地的主辦方,她會以在公司不主動提出取消演唱會的情況下,盡力完成這些演出。她最後表示:「冰封三尺非一日之寒。走到今天這一步,是因為我在漫長的商討過程中真的感到絕望了。但無論如何,我知道這一次我真的要stand up for myself。我不希望最終要走上法庭,但如果這是唯一能尋找到公義的途徑,這一次我會勇敢面對,絕不退縮!」

蜂鳥音樂昨午1時亦於社交網發表聲明,就G.E.M.的指控作出反擊。聲明指雙方多年來合作愉快,並指合約於2022年才屆滿,但遺憾G.E.M.欲今後與身邊人獨立處理個人音樂事業,又指曾提出不同方案,無奈G.E.M.提出多項無理要求。聲明中也強調從未涉及任何「違約及不法行為」,未曾對G.E.M.作出「不公」或「壓迫」,若再有言論涉及中傷,會保留法律追訴權利。

此外,澳門演唱會舉行在即,G.E.M.昨午2時許由荃灣寓所出發往澳門進行綵排。對於蜂鳥音樂發聲明否認指控,G.E.M.回應:「我唔知講咩,要講已經講晒,要做嘅要交晒畀律師處理,我只希望件事唔會演變成罵戰,希望正確嘅事得到公平對代。」言談間一度眼濕濕。問到她聲明中的「不法行為」是甚麼?她只謂:「其實同佢哋繼續擾攘落去都無咩好處,如果件事最後都落到法庭嘅話,我只能夠勇敢面對。」問到合約期是否2022年才屆滿?會否怕像Soler樂隊星途盡毀?G.E.M.不停搖頭沒回答。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽