日內瓦車展嚇你一跳 林寶大細牛齊齊Topless!
2019年03月08日21:59

昨天日內瓦車展正式開幕,一班林寶堅尼(Lamborghini)的狂迷自然第一時間衝去林寶的展館,睇睇車廠有甚麼大牛小牛新車款展出。誰知唔睇尤自可,一睇嚇傻咗,林寶展館忽然變了「無上裝地帶」。別想歪,我意思不是指展館內的車模突然大解放以topless的姿態出現,topless的是兩部林寶最新開頂車款──Huracán EVO Spyder及Aventador SVJ Roadster。

我上星期已經寫過一篇文章,說明林寶廠方年頭已經鬼鬼鼠鼠推出了全新的小牛Huracán EVO,先殺了各位林寶迷一個措手不及,然後上個禮拜他們再事先張揚,將會在日內瓦車展曝光其開篷版本Huracán EVO Spyder,這個消息已經在車壇燒得熱哄哄。

勢估不到,車廠還藏著一件終極的秘密武器,事前沒有露出半點口風,到日內瓦車展正式開幕,才曝光另一部Aventador SVJ Roadster開篷超跑,話咁易就成為了今年車展的最大talking point之一。

尤記得,今年2月尾時,全球限量只生產900部的Aventador SVJ才剛有真車登陸香港。憑著其「紐布靈北環6分44秒97圈速,作為當今最快量產車」的大名,這部Aventador SVJ已屬神一樣的車款。發夢都估唔到,只是相差兩星期,這部神級超跑的開篷版,已經橫空出世現身在日內瓦!

其實,早在去年8、9月,車壇上已有不少rumor說林寶廠方已在密鑼緊鼓開發Aventador SVJ的開篷版,但只是官方始終故作神秘,對這種傳言不置可否,到尋日車展開幕才忽然驚喜現身。

Aventador SVJ開篷版擁有2.05公斤/馬力的絕佳重量/馬力比,由靜止加速至100km/h僅需2.9秒,0-200km/h加速時間則為8.8 秒,最高時速超過350km/h。頂篷方面,新車採用可拆卸式硬質碳纖維頂篷,採用RTM碳纖維樹脂傳遞模塑工藝,可通過駕駛艙內的快速釋放撥桿輕鬆拆卸,並安置於車輛前艙蓋之下。兩塊硬質頂篷各重6kg,整車重量為1,525kg,相較硬頂版車型僅增重了50kg。 比起同場另一部開篷車Huracán EVO Spyder,由硬頂變開篷車型後多添了120kg負磅,這部開篷版Aventador SVJ Roadster的確讓人讚嘆;也全靠這樣,開篷版的0-100km/h加速表現才可以做到只比硬頂版的2.8秒略增0.1秒而已!

車廠亦公佈了全新Aventador SVJ開篷版,全球只會限量生產800部。

你可能還對以下內容感興趣

sacai x Beats大玩個性 掛頸彩色珠子夠創眼

林寶最新開篷小牛 閃電式現身日內瓦車展

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽