謝拉特談當年滑倒:至今還在悔恨...
2019年03月08日11:32

謝拉特那一滑,葬送了利物浦爭冠希望
謝拉特那一滑,葬送了利物浦爭冠希望

  據BBC消息,利物浦功勳隊長謝拉特近日接受了採訪,談到了球隊目前的爭冠形勢。英超當中,利物浦目前落後榜首的曼城1分;歐聯賽場上,利物浦在16強首回合0-0戰平拜仁,次回合將在下週移師安聯球場打響。

  謝拉特首先回憶起了2014年那次著名的滑倒:「傷口至今仍未癒合,我希望利物浦贏得英超冠軍,但這不會讓傷口有任何變化。」

  2013-14賽季第36輪,利物浦在主場迎戰車路士,當時利物浦憑藉一波11連勝位居榜首。上半場補時階段,由於謝拉特的滑倒,藍軍前鋒丹巴-巴亞獲得單刀機會後一蹴而就,將比數改寫為1-0。全場比賽最後階段,車路士再入一球,2-0在作客擊敗利物浦。在這之後,曼城憑藉淨勝球的優勢實現反超,並最終贏得英超冠軍。

  那個賽季中,謝拉特在聯賽中攻入13球,入球數在隊內僅落後蘇亞雷斯和史杜列治;而在出場次數方面,只有門將米勞列和中堅史基泰爾比他出場更多。

  「我不會去在這上面想的太深讓自己抓狂,但同時我不得不坦誠地講,那年真的十分可惜。那年獎盃沒有讓我抓住,所以當我再回首時,我希望一切都是不同的。」

  對於利物浦的球迷,謝拉特說道:「球迷希望得到獎盃的願望比任何人都強烈,這很正常。我是個本地人,我從7歲開始就成了利物浦的球迷。在球員時期,雖然有時我感到很艱難,但我從來不會因為球迷而覺得鬱悶。我認為他們是幫手而非阻撓,因為他們就站在你身後。」

  「高普是個非常棒的教練,我相信他正在幫助球員們減輕壓力和焦慮感。」

  對於球隊在積分榜上被曼城反超,謝拉特說道:「有些人會把這看作一種失敗,但這僅是一家之言。高普已經幫助球隊飛速進步,他已經盡了自己的全力。」

  「有時在足球世界中,當某球隊擊敗你之後,你只能心服口服地說,更好的那支球隊贏了。我希望這賽季情況並非如此,但如果你一直都做得很好,並且為爭奪冠軍把一切都做得很好,那你就不會太挑剔。」

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽