狂言君:黑白雙俠傳:大濕與卡爾
2019年03月07日07:59

  江湖不乏奇俠異士,其中最顯眼的兩位,莫過於卡爾與大濕。白的愛裝逼,黑的夠悶騷,白的喜動口,黑的只動手。黑白配未必男生女生配,卻形成了一道道鮮明的風景,進而為聯盟增添別樣的看點與趣味。

  大濕的存在,大大提升廣大餘孽對於高分的閾值。畢竟一兩年前,砍下30+足以登上光榮榜;而時至如今,哪怕單場35+末節單槍匹馬獨攬19分,都不足以被單獨表揚。畢竟公式書上寫的明明白白,20+狀態奇差、30+送入會場、40+平平無奇、唯有收穫50+,才算值得一提。

  也難怪餘孽賽後普遍眉頭緊縮,憂心忡忡的表示“大濕這狀態不行啊。”想來也是如此,連賽季場均的及格線都沒能達到,自然是狀態堪憂了。

  卡爾的存在,則讓廣大勇蜜於本賽季里,有了別樣的體驗。偉人曾說過:一個人做一件好事不難,難的是一輩子做好事。而卡爾,無疑就要挑戰極限,難上加難。於本賽季而言,他先在火箭身處水深火熱時雪中三送炭,又在韋大爺最後一舞里奉上難忘回憶。

  今兒更是變本加厲,在塞爾特人被媒體寫的即將分崩離析時,為綠衫軍注入強心劑。歐弟與隊友的矛盾消失了,希禾特找回自信了,連羅齊爾那刻著單干倆字的面孔,看起來都順眼了。

  尤其值得一提的是,他還在美國人民最重視的聖誕節里,為老漢送上大禮!感謝卡爾吧,聖誕大戰贏下勇士後,湖人就成人見人欺的小喵咪了。

  他充滿了慈愛,猶如聖母般播撒關懷。通過完美的調教將昔日虎狼之師,改造為Hello Kitty,將昔日日天為昊,改造成庫爾莫斯。為弱旅添信心,為強隊送溫暖,開場不秀點兒操作,不落後個20分,哪能顯出冠軍教頭,裝逼達人的深厚內力。

  大濕充滿奇思幻想,粗獷的外表與不羈的鬍鬚里,隱藏著一顆大發明家的心。可曾記得犀利無雙的歐洲步?當眾人爭相模仿時,他開始主動製造碰瓷事故;當聯盟製定條例嚴打時,他又學會撤步三分;當其餘球員邯鄲學步試圖將這招納入武器庫時,大濕又把拋投操練的滾瓜爛熟。於速龍一戰,他在末節拋了拋,拋了又拋,拋了還拋,拋的向來喜怒不形於色的萊核心,都有點兒惆悵了。

  “娘希匹,招招鮮真的吃遍天啊。”

  他總是不斷開發並創造出新的玩法,就這一點而言,大濕與新津潮人極有相似之處,總能走在時代前頭,引領潮流。當沒有排面的弟弟們爭相效仿並自以為也能成為複製人時,大濕又開始鑽研全新的路數。任憑你是多資深的餘孽,大抵都無法猜測大濕接下去還會造出怎樣的武器。

  十分巧合的是,卡爾同樣充滿奇思妙想,看似並不大的腦瓜里,同樣隱藏著大發明家的靈魂。除了讓MVP像查馬斯那樣運球,像列迪克那樣潛伏的常規套路,他還天才般的發明諸如“明星球員為角色球員服務”,“杜蘭特為達米恩-李爾掩護”以及“格連弧頂持球組織調度”等等稀奇古怪的戰術。效果拔群,威力駭人,幾乎每次使出,都會為對手瞬間加上一堆分數。

  這足以令那些俗人掘地三尺,自慚形穢。畢竟在俗人們眼裡,有雙MVP何須裝逼?掄便完事。只是每每勇士有這勢頭,卡爾總會面色一沉,進而提高音量,嚷嚷著諸如“傳切”、“跑位”、“打團”之類的詞兒,叫人半懂不懂的,引得對手一陣哄笑起來,球館里瀰漫著快活的空氣。

  其實有人說,大濕以前並沒有這麼強。只是日複一日年複一年,他卻越來越強。正所謂你光看見休斯敦淩晨四點時的放浪形骸,卻沒有看見他在球館里揮汗如雨,精心打磨。無論當初的歐洲步與無中生瓷,還是如今的撤步遠射與鬼魅拋投,都離不開一回又一回的熟能生巧。能想像他在球場上遊刃有餘的同時,背後所付出的艱辛嗎?

  當然也有人說,卡爾先前也沒這麼擰。只是日複一日年複一年,他的心態卻在發生變化。四天王已經足以征服聯盟,如今又來了卡辛斯這尊大神,因而賽季還未開打,便有了“大結局”與“拴狗冠”這兩種說法。只是無論哪種說法,對於教練都極其殘忍,難不成有你沒有都一樣?偏偏卡爾當年還是角色球員出生,內心深處暗藏自尊。哪能接受無為而治?哪能接受任由球員充分發揮天賦?通過指揮調度彰顯自身存在感,其實也是令廣大勇蜜愕然中的必然了。

  這對黑白雙俠,興許會成為本賽季西岸戰場的兩大變數。理論上勇士當然橫掃千軍,只是伴隨著常規賽里的一敗再敗,心中已沒了底氣。雖說能用“季後賽一定端正心態認真對待”反復催眠自己,可常規賽打的如此雞飛狗跳,季後賽又哪能凝聚起來?

  更別提一時裝逼一時爽,一直裝逼一直爽,常規賽裝到天空,逼格直衝月球的卡爾,難不成季後賽便能冷靜沉穩?君不見即使被塞爾特人血洗整整33分,卡爾賽後仍風輕雲淡,面帶笑意與史蒂文斯握手寒暄嘛。言下之意理應勝敗兵家常事,區區常規賽何足掛齒。

  反觀大濕,拖著主席以二敵五本是地獄難度,十死無生。奈何戰鬥力至今仍在瘋狂提升,像極了那美剋星決鬥宇宙大王時的六老師。一旦越過極限,加上“超級”作為前綴,保不齊真能……好了好了,大話到此為止,人品還需積攢才是。

  伴隨著火箭作客屠龍,勇士主場送菊,今日沙場塵埃落定,曲終人散。當記者將話筒對準大濕,讓他談談對今兒比賽的感想時,大濕如是說道。

  “我出手多少次並不重要,拿多少分不重要,球迷如何詬病我的打法也不重要。只要能把冠軍從勇士手裡搶過來,為球隊做什麼都可以,我無所謂。”

  ““聽見沒?大濕說要搶你們的冠軍呢,有什麼感想?”記者一扭頭,將話筒對準卡爾。

  卡爾笑了,臉上的皺紋如水波般散開,通體逼格如火山噴湧般溢出,只見他正了正衣襟,扶了扶領帶,風輕雲淡的說道。

  “我也無所謂。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽