彭于晏夥拍魔鬼導演:希望安全拍完
2019年03月07日03:00
林超賢雖與彭干晏四度合作,但他保證會讓觀眾看到全新的彭于晏。

【星島日報報道】林超賢執導英皇電影《緊急救援》昨日首度在福州開放傳媒探班,提前揭秘電影拍攝現場,電影的拍攝狀態初見端倪,導演林超賢率一眾主角彭于晏、陳家樂等齊以救援服展現制服誘惑,據知每套救援服已價值高達6位數。

《緊急救援》製作投資超逾8億港幣,有荷里活頂尖製作團隊護航,救援服及裝備都從歐美各地為演員度身訂造,每套造價高達港幣6位數。昨日傳媒探班現場,一眾主角一身救援制服齊亮相,造就史上顏值最高救援隊的場面。即使型爆登場,但眾演員卻吃盡苦頭,工作人員透露,每套救援服加裝備重達15公斤以上,演員在每次拍攝均需多位工作人員協助才穿得上,演出期間也因重量帶來一定難度。據悉片中還重金打造四段救援場景,包括山地、海面、水下、空中、爆破等救援場面,壯觀與視覺震撼將是華語電影之中的史無前例。

位於福州市的拍攝基地是剛竣工的空機庫,停泊多架專業海上搜救直升機,劇組一比一還原救援中心原貌,置身其中,恍如感受救援時的緊逼感。林超賢表示:「這里每一件東西,都是我們團隊親手做出來,務求弄出一個最先進的基地!」導演又透露戲中採用很多實景拍攝,劇組需要付出更多努力,保證安全性的前提下解決各種困難,他自嘲:「我的外號就是魔鬼導演,而這次拍攝是真正的要上山下海,需要演員在海底潛水,克服很多艱辛及突發狀況,演員們都很能吃苦。」

談到第四次跟彭于晏合作,林超賢保證大家將看到全新的彭于晏。彭于晏也稱看到專業人員認真的態度也覺得動容,要盡全力將他們的救援精神展現在電影。臨近生日的他也希望大家可以安全拍完。陳家樂繼《破風》後再與林超賢合作,他指上次因受傷而沒跟導演好好合作,這次更充分準備。林超賢則笑問:「你還敢來?」家樂即謂:「我喺邊度跌低就喺邊度企起身!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽