寧澤濤進軍娛樂圈難尋榜樣 田亮高產演技遭詬病
2019年03月06日19:14

寧澤濤
寧澤濤

  3月6日生日當天,寧澤濤宣佈告別泳池碧水、開啟嶄新生活,儘管沒有明確未來何去何從,但在很多粉絲心中,偶像挺進娛樂圈是順理成章的事情。不過放眼中國體壇,縱然文體不分家,體壇明星試水娛樂圈是大勢所趨,但真正想文體兩花開的是難上加難,如果以史為鑒,寧澤濤其實很難找到榜樣力量。

  像傅園慧、孫楊、鄒市明亮相各檔娛樂真人秀節目,充其量是玩票性質,陶冶情操的同時吸金,何樂而不為?要說真正與娛樂圈有關聯的當屬田亮,一搜索田亮的名字,映入眼簾的標籤是“中國內地男藝人、中國國家跳水運動員、奧運冠軍”,可見田亮的轉身確實夠徹底。事實也是如此,田亮參演過《跑出一片天》、《爸爸的假期》、《王的女人》、《不二神探》等影視作品,據不完全統計,已出演了六部電視劇和十部電影,作為一位跳水奧運冠軍也算是高產了。

  不過到目前為止,田亮不是客串和跑龍套,就是也沒有自己的代表作品,實話實說,並沒有在影視圈佔據一席之地,他的演技也備受網友質疑和詬病,從目前形勢看未來發展空間不大。另外一位跳水奧運冠軍桑雪,推出個人單曲《傷雪》 ,出演影視作品《蛙女》,但在娛樂圈的發展也不順利,甚至不如田亮耀眼。還有鮑春來,在音樂劇、影視劇都留下自己身影,與景甜、李治廷合作出演都市勵誌愛情劇《極客江湖》,不過與羽球生涯相比,演藝生涯的鮑春來還需要很長的路要走。

  誠然,陶虹和牛莉都是運動員出身,不過這兩位娛樂圈腕兒並沒有太過成功的運動生涯,因此也不屬於文體兩開花範疇,而巴特爾在多部電影中有過成功出演,但均是客串,與自己藍球成就沒辦法相比。

  因此,寧澤濤如果進軍娛樂圈,並沒有一些人想像中那麼容易華麗轉身。縱然寧澤濤是陽光型男,集世界冠軍和男色顏值於一身,被譽為國民第一男神,擁有眾多忠實擁躉,然而田亮、桑雪和鮑春來的例子足以證明隔行如隔山的道理,體壇明星客串和玩票沒問題,可將娛樂當成職業就需要一定專業性和底蘊,這是寧澤濤不具備的,畢竟光靠外型無法走太遠,而寧澤濤也有自知之明,曾表示不可能進娛樂圈。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽