荷李活盯上Hello Kitty,動畫版還是真人版待定
2019年03月06日12:35

原標題:荷李活盯上Hello Kitty,動畫版還是真人版待定

《荷李活報導》等多家美國媒體曝出,荷李活巨頭華納兄弟已從日本三麗鷗公司取得Hello Kitty的電影改編版權,旗下的新線影業和弗林電影公司(Flynn Picture Company)將聯手打造首部英語對白的Hello Kitty大電影。

在去年維基百科公佈的全球十大最賺錢IP中,Hello Kitty以503億美元的價值位列第二位,僅次於Pokemon(Pokémon)。2016年7月,萬達集團旗下的荷李活電影公司傳奇影業宣佈取得寶可夢的電影改編版權。2018年1月,首部英語版寶可夢真人電影《大偵探比卡超》(Pokémon Detective Pikachu)開拍。同年7月,華納兄弟宣佈從環球影業手中接過《大偵探比卡超》的全球發行權(中國與日本除外)。

可能正是眼看真人版《大偵探比卡超》未映先熱(影片定於5月10日),預告片輔一推出,當即在社交媒體上引發熱議,華納兄弟此番才決定先下手為強,拿下IP價值僅次於寶可夢的Hello Kitty的電影改編權,獨攬製作發行。據悉,除了主角凱蒂貓外,懶蛋蛋、美樂蒂、雙子星等三麗鷗旗下的其他動畫形象也會出現在電影中。不過,究竟是動畫,還是像《大偵探比卡超》那樣的真人版,還未確定。

雖然這是三麗鷗首度向荷李活出讓IP,不過,凱蒂貓等動畫形像在日本本土已得到充分開發,上至漫畫、電視劇集、電子遊戲、電影,下至大型戶外主題樂園,以及超過50000種商品,可謂無所不包。藉由它們,這隻沒有嘴巴的可愛貓咪也在全球收穫了無數粉絲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽