《緊急救援》八億打造震撼視感
2019年03月05日03:00
彭于晏與林超賢四度合作,已培養出默契。

【星島日報報道】林超賢繼去年內地票房總冠軍片王《紅海行動》後再次執導英皇新片《緊急救援》,在廈門開鏡以來一直高度保密,採取全封閉拍攝模式,近日首度曝光該片的工作照,男主角彭于晏身穿救援服執行救援任務。今次《緊》片製作費逾8億元港幣,高出《紅》片兩倍有多,重金打造四段震撼救援場景。

權威美國娛樂商業雜誌《Variety》早前在「栢林國際電影節」對《緊急救援》進行一系列獨家報道,初步揭開電影神秘面紗。《緊》片是林超賢導演繼去年內地電影票房總冠軍《紅海行動》後又一超級巨製,今次製作費逾8億元港幣,高出《紅海行動》兩倍有多。雜誌報道透露,《緊》片重金打造了四段極度震撼的救援場景,每一段都可獨立成為一部國際救援大片的大結局,在同類型華語電影中前所未見,一部電影拍出了四部救援大片既視感。

《緊》片聚集了中國和荷里活的頂尖製作團隊,邀請奧斯卡最佳攝影獎得主鮑德熹,以及《鐵達尼號》的美術指導Martin Laing助陣。鮑德熹在採訪中透露與林超賢的合作並大讚導演。他表示:「導演非常地大膽,有時候一些大場面的拍攝處理上,他會把畫面色彩和燈光的決定權交給我,他則專注於演員的表演和動作場面。」

男主角彭于晏(Eddie)已四度跟林超賢合作,首度公開一批《緊》片的工作照,看到林超賢與Eddie及一眾團隊緊張嚴肅的工作狀態。在巍峨的高山上,矗立着的直升機,Eddie身穿救援服,面色凝重地執行救援任務,不難看出劇組的用心及製作的龐大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽