劉智揚吳映潔主演新版《家有仙妻》開機,曾因版權引爭議
2019年03月05日11:15

原標題:劉智揚吳映潔主演新版《家有仙妻》開機,曾因版權引爭議

新京報訊 (記者 武芝)3月5日,新版《家有仙妻》在廈門開機。該劇由郭靖宇監製,原版導演伍宗德擔綱導演和總編劇,男主角由劉智揚飾演,女主角由吳映潔飾演。曾主演《生活對我下手了》的辣目洋子也是此次新版《家有仙妻》的主演之一。

劉智揚、吳映潔。圖片來自網絡

新版《家有仙妻》的故事將全新設計,主要角色的名字、職業設定都與原版不同,但是延續了原版的仙鐲奇遇,女主人公是時尚雜誌編輯的戲精女生陳仙琦,男主人公是實習律師,二人將因為一個神奇的手鐲,發生一系列奇妙的故事。

原版《家有仙妻》是在1991年首播的台灣電視劇,講述了一隻帶有靈氣的玉鐲憑藉超能力穿梭時空,從古代來到了現代,找到了她的主人——旅行社導遊何莉莉(林以真飾)。何莉莉憑藉玉鐲的超能力,不僅找到了自己的緣定老公陳天貴(澎恰恰飾),而且和陳天貴、沈公子(孫興飾)、沈妻(戈偉如飾)等人一起發揮助人為樂的天性,成就了天地間一件件美好的傳奇故事。由草蜢演唱的片頭曲《失戀陣線聯盟》也被廣為流傳。

此前,《家有仙妻》曾因版權問題引發爭議。1月14日,北京九品芝麻影視傳媒有限公司在官方微博發佈聲明強調“我司是《家有仙妻》項目影視改編權屬的唯一合法方。任何單位和個人都不得侵犯我司的合法權益,我司保留通過法律途徑解決的權利。”

新京報記者 武芝 編輯 徐美琳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽