醫管局支援職系 勞聯促劃一加薪14%
2019年03月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)醫管局支援職系員工流失嚴重,去年流失率高達一成四,醫管局早前委託顧問公司檢討支援職系薪酬架構,提出新入職員工起薪點增加百分之七至九,但現職員工只加薪百分之二點五,方案未獲得工會支持。勞聯醫護支援人員工會聯席昨日表示,建議方案對所有二級及一級員工的加薪幅度從未提及,表示非常失望,認為方案不能吸引新人入職,亦無法解決職員之間「同工不同酬」的問題,引發同事分化的矛盾,要求劃一加薪一成四。

聯席稱,醫管局常以加班應付醫療需求,但前線支援人員經常身兼數職,難以同時兼顧家庭及工作,「可謂身心俱疲,打擊士氣,不少同工都萌生去意。」聯席要求,醫管局應將支援人員同工同酬,並劃一加薪一成四,相信可挽留具備豐富經驗的現職同事,及維持醫院前線人員士氣及服務。聯席強調,提升招聘條件才可改善現職人員的士氣,亦是解決長期人手不足及士氣不振的方法。

醫管局早前建議,將3A及3B級的現職員工,即包括病人服務助理、行政助理、運作助理加薪百分之二點五;及將第三級員工的起薪點上調百分之七至九,3A及3B級的起薪點加至一萬四千二百元及一萬一千九百元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽