體壇聯播│武磊曆史夜登上推特熱搜,費德勒成就百冠偉績
2019年03月03日09:49

原標題:體壇聯播│武磊曆史夜登上推特熱搜,費德勒成就百冠偉績

剛剛過去的這一夜,我們都是“武吹”。

面對巴拉多利德門將,武磊單刀一腳冷靜的推射,幫助西班牙人攻入製勝一球,同時打破了中國球員在五大聯賽長達3731天的得分荒。

當武磊和隊友擁抱慶祝,看台上的球迷打出了中國國旗和漢字“加油”的標語——五大聯賽,中國球員回來了。

事實上,這一夜是歐洲逇德比日。除了西班牙國家德比,巴薩作客1比0擊敗皇馬;北倫敦德比,十人阿森納作客與熱刺1比1握手言和;羅馬德比,拉齊奧3比0戰勝羅馬。

其他焦點對陣中,曼城1比0小勝伯恩茅斯,暫時登頂積分榜榜首;拜仁5比1大勝門興,積分追平多特。曼聯與南安普頓的世界波大戰,以紅魔3比2逆轉收場。

武磊斬獲留洋首球。本文圖片 視覺中國

登頂推特熱搜榜,武磊寫進西甲曆史

當武磊進球產生的那一刻,“武磊”、“武磊進球”的詞條迅速攻占微博熱搜榜,武磊的話題甚至還登上了推特熱搜西班牙區的榜首,“花式武吹”迅速在全世界範圍蔓延。

迎面走來的,正是龐大的“武吹方陣”:

《馬卡報》:作為在西甲上場時間最長的中國球員和第一個進球的中國球員,他已被載入了西甲的史冊。

韓國媒體sportalkorea:“中國驕傲”武磊打進自己在西班牙人的處子球。

《世界體育報》更是稱讚:武磊將自己寫進了西甲的曆史,這個成就在他的祖國不會被忽視,在那裡他是一個真正的明星。

除了進球,武磊全場的表現無可挑剔,無論是whoscored還是sofascore評分網站,武磊均獲得了全場最高的得分。作為一名前鋒,他的傳球成功率高達85.2%,防守端奉獻2次偷球2次攔截,2腳打門就收穫1粒進球。他比賽中33.28km/h的最高瞬時速度,同樣是全場最高。

除了稱讚,再沒有其他的語言可以形容武磊的表現,西班牙人主教練魯比在賽後發佈會上表示,“更衣室對武磊非常滿意,他正在更快地適應,他就像羽毛一樣,快速而輕盈,對方的防守球員總是摸不透他。”

“他有很強的向前意識,技術很好,而且願意和隊友做配合,他正在兌現人們對他的期望。”

而武磊談到自己的進球時表示,“我一輩子都會記得這個進球,作為第一個在西甲進球的中國球員非常激動。”

此役取勝後,西班牙人已經上升至積分榜第11位,領先降級區的積分已達10分,如果能夠繼續延續這樣的狀態,西班牙人有望在賽季末爭奪到一個歐戰席位。

另外,隨著武磊在西班牙人打入進球,對於未來俱樂部與讚助商談判、球場冠名權出售,將形成極大的利好。

18/19英超第29輪:伯恩茅斯Vs曼城

英超、德甲冠軍競爭白熱化

隨著1比0作客擊敗伯恩茅斯,曼城在多賽一場的情況下反超利物浦,登頂積分榜榜首。

馬赫雷斯打入全場唯一一粒進球,但曼城1比0小勝絕不是全場真實的寫照。賽後數據分析顯示,曼城全面壓製伯恩茅斯,僅在控球率上便高達83%,轟出了23腳射門,獲得14個角球,而這兩項數據,對手則為尷尬的0。

賽後,瓜帥還是稱讚了對手的表現,“伯恩茅斯很有組織性,雖然他們全場沒有一腳射門,而我們只打入了1球,也是因為我們面對11人同時防守時難度非常大。”

曼城緊追利物浦。

進球功臣馬赫雷斯的採訪更像是一番“大實話”:“這場比賽對我們來說很完美,誠實地講,對手沒有什麼機會。”

取勝之後,利物浦領先了大半程的優勢已經被蠶食殆盡,穩坐了大半個賽季領頭羊的位置,此番暫且被曼城占領。

不過,《每日郵報》的三位評論員、英超名宿薩頓、小雷德克納普和馬丁·基翁均看好紅軍的奪冠前景,除了比分預測不同,三人全部認為最終紅軍將會29勝8平1負積累95分,力壓30勝4平4負積94分的曼城奪冠。

和英超冠軍同樣競爭進入白熱化階段的,還有德甲冠軍的競爭。

5比1大勝門興過後,拜仁已經與榜首的多特蒙德積分相同,只不過因為兩個淨勝球的劣勢,暫時排在積分榜第二位。

但這足以讓拜仁全軍興奮,追趕了大半個賽季,終於在第24輪把前面的“坑”填平了。就連穆勒都坦言,“冬歇期之前,我們沒想到能這麼快追上多特。”

無論如何,與多特來到了同一積分,德甲冠軍將依舊保留懸念,科瓦奇就在採訪中宣告,“聯賽冠軍的競爭已重新開始,競爭冠軍絕不會是像在公園散步一樣,等著看吧。”

另外法甲賽場,姆巴佩梅開二度,大巴黎作客2比1逆轉卡昂,26輪比賽過後積71分,以20分的優勢領跑法甲。

同時,71分的積分,是法甲在第26輪比賽過後有史以來最高的積分。

18/19英超第29輪:拉姆塞破門凱恩扳平 熱刺1-1槍手

德比戰,熱刺點球惹爭議

北倫敦德比的一場焦點戰,最終以阿森納1比1戰平熱刺而告終,但凱恩的一記爭議點球卻在賽後惹來爭議。

上半場比賽,拉姆塞單刀破門,門將萊諾上演精彩的兩連撲,槍手保持領先,但在第73分鍾,穆斯塔菲送點,凱恩罰中點球將比分扳平,不過,慢鏡頭回放顯示,凱恩在禁區前沿爭球時,已經處於越位位置。

而在補時階段,奧巴梅揚失點,阿森納無奈接受平局。

凱恩越位瞬間。

賽後首發出場的阿森納後衛帕帕在談到凱恩的點球時直接表示,“他當時越位了,那個點球對我們影響太大了,但我們能說什麼呢?”

門將萊諾也認為本來球隊有希望獲勝,“英超比賽沒有視頻裁判,我們只能接受,沒有辦法。”

這再次引發了眾人對於VAR介入的討論,主帥埃梅里在發佈會上強調引入VAR對裁判的幫助,“今天禁區內的一些判罰,裁判沒有做好,VAR會很好地幫助他們。”

熱刺主帥波切蒂諾並不認可他的觀點,“我覺得採用VAR不會改變什麼,有些情況對於裁判來說很難處理,我們不能把VAR當作是足球比賽更公平的關鍵,足球比賽本來就不可能公平。”

儘管無緣爭冠,但對於近期遭遇連敗的熱刺來說,一場平局已是雪中送炭,甚至還有球迷調侃阿森納“路見不平一聲吼”,給熱刺送去溫暖。

另外一場德比戰中,拉齊奧3比0擊敗羅馬,終結羅馬聯賽八輪不敗,在羅馬德比中笑到最後。

米蘭1比0戰勝薩索洛,取得四連勝,積分榜升至第3位。

“盧員外”被激活,索帥的位置穩了

射手,總是會在關鍵時刻扮演英雄本色。

對陣南安普頓的比賽,聖徒兩記世界波轟門,一度讓曼聯險些失去獲勝的希望,盧卡庫拯救了紅魔。

先是禁區內靈活一扣晃開防守球員,推射破門幫助球隊2比1領先,隨後又在89分鍾時禁區前沿接隊友傳球大力抽射絕殺,儘管終場前紅魔的點球未能由表現出色的盧卡庫主罰,而隊友博格巴遺憾點球不中,但紅魔球迷已經足夠欣喜,曾經的“盧員外”回來了。

盧卡庫的絕殺。

上個賽季在英超打進16球,助攻7次,表現尚可,本賽季,盧卡庫身材明顯發福,狀態更是明顯下滑,甚至一度失去了首發的位置。

《每日鏡報》此前已經撰文,曼聯決定今夏出售盧卡庫,但連續兩場攻入2球,索爾斯克亞重新激活了他。

賽後盧卡庫特別感謝了索帥,“教練今天再一次給了我機會,我會專注於勝利,幫助隊友。”

先後激活拉什福德、博格巴、盧卡庫,索爾斯克亞對於球隊的調教,讓一位聲稱不是曼聯球迷的網友賽後說,“索肖真的帶曼聯找回了最難得的東西,真的很棒很神奇!”

作為臨時主帥救火上任,俱樂部此前不止一次表示會在聯賽結束後重新尋覓一名主教練,但面對如今的成績,ESPN已經爆料,索爾斯克亞是曼聯新帥的唯一候選,挪威人很有可能在今夏得到一份正式長期合同。

費德勒斬獲生涯第100冠

“費天王”終於獲得了第100個冠軍獎盃。

2019年ATP500賽杜拜免稅網球冠軍賽,七屆賽會冠軍費德勒以兩個6-4擊敗希臘天才少年西西帕斯,第八次在杜拜封王的同時,獲得職業生涯第100冠。

“多麼美好的一場勝利,這一百冠的旅程令人難以置信。看看它,大帆船獎盃,此刻我不能再更開心了。”賽後,費德勒動情感慨,在還有5個月就將年滿38歲,“奶牛”再次實現了一件不可能完成的偉跡。

要知道,在他20年漫長的職業生涯中,費德勒實現了多項前無古人的紀錄:8座溫網大滿貫獎盃,連續237周世界排名第一,首次和最近一次登頂世界第一時間跨度長達14年……

100冠過後,費德勒成為了史上第二位也是現役唯一一位單打冠軍總數達到三位數的球員,他的身前,只剩下手握109冠的康納斯一人。

費德勒,依然是現今世界網壇的傳奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽