西甲國家打吡 雙星造王
2019年03月02日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)奧士文尼迪比利和雲尼斯奧斯祖利亞今季極速上位,分別成為巴塞隆拿及皇家馬德里正選左翼。然而,後者沒得到大哥指點演出仍然幼嫩,相反奧士文尼迪比利在美斯和蘇亞雷斯身旁茁壯成長,可望繼上場西班牙盃後,今晚西甲國家打吡再次領軍作客奏捷,捧客勝。

兩名新星剛於周三西班牙盃四強次回合交鋒,奧士文尼迪比利把握巴塞為數不多的攻勢,兩次傳中分別造就蘇亞雷斯建功,以及逼使敵衛華拉尼擺烏龍;相反,雲尼斯奧斯全場五次過人成功,還有六次射門,但只有一球命中目標。巴塞最終大勝3:0,總比數贏4:1殺入決賽,為今仗打下強心針。

  今季各戰線,奧士文尼迪比利三十二仗收錄十三球、七助攻,表現突飛猛進全因身旁有美斯和蘇亞雷斯支援。三人在鋒線互相為對方炮製射門機會,奧士文尼迪比利選擇傳球和射門的時機愈來愈成熟,哨牙蘇亦大讚:「他的表現十分出色,是球隊未來希望。我們作為老將,有責任協助他成長,特別在場外提供意見。」

  皇馬射手賓施馬狀態反覆,加里夫巴利一直狀態低迷,雲尼斯奧斯沒有好拍檔輔助,只能單打獨鬥硬闖入禁區強行射門。此子今季各賽事廿六場七十五次起腳僅入三球,把握力甚差的弱點表露無遺,教練蘇拿利承認此子仍然幼嫩:「當他製造機會後,需要轉化成入球。他未來會成熟,表現會更好。」

  雲尼斯奧斯周四成為巴西大國腳,但效率低勢被奧士文尼迪比利比下去。巴塞所有戰線近兩次造訪班拿貝都大勝3:0,料今晚可再下一城。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽