跪了!49分16助攻8籃板!這新秀成NBA歷史第一
2019年03月02日12:42

跪了!
跪了!

  香港時間3月2日,亞特蘭大鷹隊隊主場迎戰芝加哥公牛,特雷-楊全場出戰56分鐘,33投17中,其中三分球13投6中得到49分,外加8個籃板和16次助攻。儘管他刷新了隊史新秀單場得分新高,並創造了同屆新秀得分紀錄,但無奈球隊在經歷四個加時之後,以161比166不敵公牛。

  在2月份,楊場均貢獻23分9次助攻,三分命中率高達44%,隨著他火山噴發一般的表現,鷹隊最近33場比賽取得了15勝18負的成績。NBA官方也在比賽開始前宣佈2月份的東西岸最佳新秀,特雷楊當選東岸月最佳新秀。

  此役主場迎戰公牛,兩支球隊都雖然已沒有季後賽壓力,但是近來特雷-楊的火熱手感,讓他碰上了狀態依舊不錯的查克-拉維利。在兩位極具天賦的球員對決中,楊雖然首節3投全失,但這並沒有影響他之後的投籃自信。

  在比賽進入關鍵的第四節,特雷-楊接管了球隊進攻。他單刀直入公牛防守腹地,一個回頭望月上籃顯得極為飄逸。隨後他又利用快攻,一條龍打成2+1,為球隊將分差縮小到個位數。

  在選秀之前楊的發展模板被定位史提芬-居里,雖然之前一直備受質疑,但他在外線的投射水準,在今天得以施展。在常規時間的最後5秒鍾,楊在弧頂單打鄧恩,迎著對手一記遠投出手,皮球應聲入網,險些終結比賽。在第四節特雷楊一人拿到了18分,若不是波特最後的三次罰籃將比賽拖入加時,楊恐怕早已與隊友歡慶勝利。

  而在加時賽的交戰中,楊依舊延續著兇猛的火力。就在第一個延長期的最後時刻,特雷-楊縱觀全場的突破終結進攻,將鷹隊隊從死亡的邊緣拉了回來。

  連續的關鍵球處理,讓特雷-楊消耗了很大體力。不過在第二個加時賽中,他依舊成為鷹隊的箭頭人物。一次反擊中楊助攻本布里三分命中,再度讓雙方進入同一起跑線。同時在之後的比賽中,他不斷為隊友輸送傳球,讓鷹隊處於領先狀態。

  然而全場出戰56分鐘的特雷-楊,在後備席就坐時已經盡顯疲憊,球隊沒能將領先優勢保持到最後。反倒是第四個加時中,楊的精疲力盡沒能得到其他隊友的支援,最終讓他的49分16次助攻和8籃板的準大號三雙數據,化為了烏有。

  據知名數據網站BBR的統計,特雷-楊成為首位至少拿到45分5籃板15助攻的新秀。 

  而在NBA歷史上,只有4名球員單場至少得到45分5籃板15助攻,分別是古德里奇(1969年3月10日 47分8籃板15助攻)、伊賽亞-湯馬士(1983年12月14日 47分5籃板17助攻)和夏登(53分16籃板17助攻)。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽