血拚4加時劈扣!歷史第6的卡達至少還能再打3年
2019年03月02日12:27

厲害了大表哥!
厲害了大表哥!

  香港時間3月2日,亞特蘭大鷹隊隊主場與芝加哥公牛激戰四個加時,雖然最終以161比168不敵對手,但本場比賽文斯-卡達完成一項歷史超越。今天也是老將卡達職業生涯第1463場常規賽,升至了NBA歷史第六位。

  卡達作為鷹隊隊資曆最老的球員,在其職業生涯最後一個賽季,仍然肩負著球隊的重任。本場比賽面對公牛的挑戰,卡達首節3分43秒,單打小將塞爾登,一個飄逸的後仰跳投,讓對方見識到“老飛人”依舊能夠翱翔的本色。

  隨著比賽的進行,卡達在末節重新披甲上陣。最後9分15秒,他在弧頂持球單打,加速突破過掉馬爾卡寧的防守之後,公牛內線空無一人阻攔。

  卡達高高躍起完成一記滑翔劈扣,整個過程完美舒展,也讓現場觀眾極為興奮。作為一名老將,卡達今天出戰45分鐘,貢獻了13分7個籃板,是所有鷹隊隊後備出戰時間最多的球員。

  在本賽季至今卡達已經完成了12次入樽,超越前兩個賽季。除此之外更重要的是,卡達完成了職業生涯第1463場常規賽,超越奇雲-加納特成為NBA歷史出場榜單的第六位。

  而他距離第五位的卡爾-馬龍還差13場比賽,而鷹隊隊距離本賽季結束還有19場常規賽,對於卡達來講再次完成歷史超越,並非不可能。而且有網友看到卡達今天血戰4加時,出戰了44分53秒的時間,看到他全場的表現,不禁吐槽說:“大表哥這個狀態,再打三年不是問題!”

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽