青雲笑稱工作少 不介意孖老婆演情侶
2019年03月02日03:00
■(左起)張家輝、林嘉欣與劉青雲,為《廉政風雲》票房報捷而高興。

【星島日報報道】(星島日報報道)由麥兆輝執導兼編劇的英皇電影《廉政風雲 煙幕》前晚舉行答謝宴,一眾演員劉青雲、張家輝、林嘉欣、吳浩康與袁富華等出席外,英皇集團主席楊受成博士亦有現身參與,大家齊齊進行祝酒儀式。青雲被問到續集若由太太郭藹明跟他扮演情侶會否應允?他坦言:「有乜所謂,我個人好從容。」

導演麥兆輝對於《廉政風雲 煙幕》香港票房衝破3,100萬元,他坦言滿意,香港觀眾鍾意該片,自己亦好開心。青雲則笑言導演與老闆滿意,自己就會滿意,若開拍續集不用預留檔期,因為自己沒太多工作。

問到若開拍續集會否延續第一集的角色,麥兆輝表示仍在考慮中,不過可以好似《竊聽風雲》般拍攝全新故事,但是否有全新角色則仍未知。問到青雲可會讓太太郭藹明(Amy)參與扮演情侶?青雲說:「無所謂!導演話事。(太太OK?)唔知o架!我有乜所謂,我個人好從容。」

另外,談到有份演出的電影《我的寵物是大象》捲入官非而未能如期上映,青雲說:「官司之間不清楚,而且已進入法律程序。(會感到可惜嗎?)每部電影都有它的故事。」

談到「財政預算案」向電影發展基金注資10億元,麥兆輝大讚是好事,一定可以幫助到新導演。至於青雲可會降低片酬幫助新導演?他坦言不是片酬問題,自己反而看重故事同角色為主。問到可試過不收片酬拍戲?青雲說:「收不到片酬就有,好耐之前的事。如果覺得可以去做就做,未必單憑我就可以幫到部戲,適合就做。」

此外,缺席該片謝票活動的張家輝笑言簽約時已講明,況且自己亦有工作在身。至於拍檔青雲首度參與謝票活動表示好緊張,家輝說:「總有第一次,所以我經歷完第一次就無去,都係專心演戲好啲。」他搞笑問記者可覺得自己似金三角的毒犯,家輝表示早前於金三角工作了十日,與太陽纏綿好多日都不肯放過他,所以自己比較喜歡留在家中。

林嘉欣被問到若拍續集想演甚麼角色?她表示無所謂,扮演妹妹或上司都可以,總之不能演媽媽,因為要化老妝,加上平時已做媽媽,希望有新鮮感,亦擔心被定型。家輝即笑謂:「有啲拍色情片,都好難搣甩。」家輝又坦言不介意演爸爸角色,認為拍續集有新故事都可以,如夾硬要他所演的角色翻生就不好,若今次不能合作可留待下次。

袁富華透露最近拍攝的幾部電影中,有一部跟蝦頭(楊詩敏)及鄧智堅合作,除了要忍笑外,大家一言一語都好似演舞台劇,搞到聲沙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽