陳沛然指100億元醫療基金有助積穀防飢 
2019年03月02日11:04

醫學界立法會議員陳沛然在一個電台節目說,歡迎預算案建議預留100億元作公營醫療穩定基金,他說,以往在經濟轉差或向好時,政府亦曾凍結開支,基金有助積穀防飢,讓醫管局在有需要時動用儲備。

被問到預算案提出額外為醫管局增加7億元經常資助,是否足以讓醫管局調動人手,陳沛然認為,資助數目多少並非重點,最重要是預算案點名醫管局,必須做好規劃與管理。

出席同一節目的實政圓桌立法會議員田北辰說,前線醫護人員最擔心是空間不足,他認為公立醫院應該預留空置樓層,供應急之用,但預算案並沒提及。

教育評議會主席何漢權表示,整體滿意預算案教育措施,認為教育局要與創科局認真商討,如何推展「中學IT創新實驗室」,亦希望學界善用撥款。何漢權又歡迎預算案提出「一校兩社工」,但認為負責的勞工及福利局與教育局妥善溝通,以免措施落實受阻,但他表示,學界不滿預算案沒預留用作課程研究的開支,認為社會日新月異,課程應該要與時並進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽