紐約官員及意見領袖發表致貝佐斯公開信:你快回來吧
2019年03月01日22:25

  新浪美股訊 大約40名紐約工會領袖、地方官員和企業主在週五的《紐約時報》上發表了一封公開信,要求亞馬遜再給長島市一次機會。

  這封信以整版廣告的形式刊登在《紐約時報》的主要版面上。在信中,簽名者試圖說服亞馬遜,大多數紐約人確實希望這家公司——以及它的2.5萬個工作崗位——留在他們的城市。

  “我們知道,在長島城市項目宣佈後,公眾的辯論非常激烈,也不太受歡迎。在紐約,人們的意見很強烈——有時很尖銳。我們認為這是紐約魅力的一部分!但當我們致力於一個如此重要的項目時,我們會找出一種適合每個人的方式來完成它。”

  簽名的人包括紐約州眾議員卡羅琳-馬洛尼(Carolyn Maloney)、紐約州勞聯-產聯主席馬里奧-西倫托(Mario Cilento)、紐約州立大學校長克里斯蒂娜-約翰遜(Kristina Johnson)、教師聯合會主席邁克爾-馬爾格魯(Michael Mulgrew)以及摩根士丹利董事長兼首席執行官詹姆斯-戈爾曼(James Gorman)。

  在亞馬遜受到當地政客和活動人士的冷遇後,當地領導人和紐約州長安德魯-科莫(Andrew Cuomo)一起呼籲亞馬遜重新考慮其在情人節宣佈的不再在長島市建造部分新總部的決定。《紐約時報》週四晚間報導稱,科莫一直在與包括首席執行官傑夫-貝佐斯(Jeff Bezos)在內的亞馬遜高管交談,為公司的回歸做準備。

  庫莫的發言人在《紐約時報》報導後的一份聲明中表示,“州參議院犯了一個可怕的錯誤——每個人,包括他們的成員,都知道這一點——而75%的紐約人肯定了這個錯誤;州長將接管這一過程,並可以放心地向亞馬遜保證,審批將會完成。”

  在公開信中,簽署人承諾科莫“將為該項目獲得州政府批準承擔個人責任”。

  到目前為止,亞馬遜還沒有表現出願意妥協的跡象。當公司宣佈取消第二總部計劃時,它在一份聲明中說,“許多州和地方政客們明確表示,他們反對我們的存在,不會與我們合作建立我們和其他許多人在長島市設想的項目需要的關係。”

  當時,亞馬遜表示,它不打算重新選址,而是將繼續專注於維珍尼亞州的另一個第二總部以及它在全國各地的其他已建立的辦事處。

  亞馬遜沒有立即回應就這封公開信置評的請求。

  這封信全文刊登在《紐約時報》週五的一篇文章中:

  親愛的貝佐斯先生:

  紐約人不想放棄2.5萬個永久性工作,1.1萬個工會建設和維護工作,以及亞馬遜準備為我們州帶來的280億美元的新稅收。很明顯,大多數紐約人支持這個項目,並對你不繼續下去的決定感到失望。我們明白,成為世界電子商務、物流和網絡服務行業的領導者的總部,將極大地促進我們州的科技行業,這是我們增長最快的新就業崗位的產生地。作為廣泛的政府、企業、勞工和社區利益的代表,我們敦促你們重新考慮,以便我們能夠共同前進。

  我們知道,在長島城市項目宣佈後,公眾的辯論非常激烈,也不太受歡迎。在紐約,人們的意見很強烈,有時甚至很尖銳。我們認為這是紐約魅力的一部分!但當我們致力於一個如此重要的項目時,我們會找出一種適合每個人的方式來完成它。

  科莫州長將親自負責該項目的州批準,白思豪市長將與州長共同努力,管理社區發展進程,包括勞動力開發、公共教育和基礎設施投資,這些都是確保亞馬遜園區將為周邊社區的居民和小企業帶來巨大利益所必需的。

  紐約吸引著世界各地最優秀、最多樣化的人才。我們是美國最具包容性的科技經濟的一個充滿活力的新中心。我們都希望你能重新考慮,和我們一起建設紐約激動人心的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽