CHANEL都出男士彩妝了!你還不能接受男生化妝嗎?
2019年02月27日10:52

原標題:CHANEL都出男士彩妝了!你還不能接受男生化妝嗎?

你周圍有沒有男生塗防曬霜或者用眉筆?有數據顯示,隨著男性對外表的重視,現代社會中精緻的“豬豬男孩”越來越多。如今,他們中的一部分人已經從基礎護膚走向了彩妝領域。隨著市場需求的出現,相關產品也被研發出來,CHANEL等品牌相繼上線男士彩妝。在粉絲經濟的作用下,男明星的“帶貨”能力也逐漸受到彩妝品牌們的認可。

圖片來源/頭條新聞微博截圖

近日,一條新聞引發網絡熱議。據報導,韓國男性化妝已是普遍現象,男士彩妝紮堆上市,銷售額也隨之暴漲。參與討論的網友明顯劃分成兩方陣營:支持男性化妝的人認為“誰都有追求美的權利”“愛美之心人皆有之”,反對男性化妝的人則表示“我只希望中國男同胞乾淨整潔就行!化妝就別了吧!”

圖片來源/香奈兒尊享官方微信公眾號

巧合的是,這條新聞熱度未退之時,昨日,法國知名奢侈品牌CHANEL就正式公佈了全新男士彩妝系列預售的消息,並率先呈獻了三款明星單品。要知道,這可是CHANEL從成立以來第一次專門為男士推出一整條產品線,其意義並不一般。

此次,CHANEL推出的這套彩妝名為BOY DE CHANEL,這個系列中包含了粉底液、眉筆、無色唇膏,是當下男士基礎化妝需求度最高的3款產品。這個系列在外觀上延續了經典的CHANEL男士香水的設計,走的是簡約黑色路線,很有“商務紳士風”。粉底液包含了4個色號,主打接近膚色的自然底妝,SPF25的防曬指數可以滿足肌膚在室內的防曬需求,無色啞光唇膏主打保濕效果,眉筆帶有螺旋刷頭,便於調整眉形,且同樣有多種色號可供選擇。

有趣的是,去年,該系列在市場的“試水”,CHANEL就選擇了在新聞報導中“男士化妝風潮最勁”的韓國進行,並邀請了韓國藝人李棟旭作為代言人。此次正式登陸中國預售的消息一經“官宣”,就有粉絲留言已經按捺不住要買的慾望了:“這個男士的唇膏乾淨到心動”“給我最愛的他買,一起變美,一起變老。”

圖片來源/淘寶官方微博

其實,男士對彩妝需求增長的現象,不止出現在韓國。我國男性對外在美的追求雖然不及韓國那樣誇張,但也是潮流趨勢。去年8月,淘寶新勢力周發佈的《18-35歲男士潮流消費報告》顯示,我國男士“愛美”指數增長趨勢顯著。男士彩妝需求高漲,數量達90萬的男生會使用眉筆來整理自己的面容,在2018年給自己買防曬霜的男生數量較2017年翻了8倍,而最受男生歡迎的彩妝單品前三名是男士BB霜、眉筆、唇膏。

圖片來源/紀梵希官網

在市場需求旺盛的背景下,不止CHANEL一家,也有其他品牌已經開始將觸角伸向了男士彩妝領域。近期,紀梵希就在品牌英、美、意大利等多國官網上悄然上線了一組男女通用的彩妝系列產品。該系列包含了底妝棒、定型眉筆、遮瑕筆等。

圖片來源/今日日本官方微博

日本彩妝巨頭POLA ORBIS也推出了男士彩妝品牌FIVEISM×THREE,這個系列不僅包括了粉底棒、潤唇膏等基本款,甚至還囊括了眼妝、唇妝、甲油等產品。品牌方表示,產品質地輕薄,專門為男士油性皮膚打造。每件單品從包裝到品牌廣告設計都在走工業感十足的“直男”路線,底妝產品也都採用棒狀的設計,讓男士們使用起來更得心應手。

圖片來源/時尚芭莎官方微博

在美妝領域,男性的身影也從未缺席。這份美麗產業的背後,很多頂級化妝師都是男生。而近兩年,找流量男明星做彩妝品牌的代言也是趨勢。去年年初,蘭蔻正式宣佈王俊凱成為蘭蔻彩妝與香水大使。王俊凱配合網絡高頻次宣傳,並進行了密集的門店推廣,直接帶動了銷量,品牌主推的持妝粉底液、菁純玫瑰唇膏等產品成為暢銷款。

圖片來源/巴黎歐萊雅官方微博

在蘭蔻簽下王俊凱兩個月後,歐萊雅宣佈王源擔任品牌形象大使。王源還獲邀走進了歐萊雅的實驗室,實地體驗產品研發。

圖片來源/紀梵希美妝官方微博

2018年10月,紀梵希宣佈易烊千璽成為品牌中國區首位彩妝代言人。在描述這位新的代言人時,紀梵希用了“不羈”和“出色”這兩個詞,前者與品牌個性前衛的設計理念吻合,後者則是品牌追求極致的匠心態度。

圖片來源/Mac官方微博

同樣是在去年,張藝興也成為了Mac魅可中國區品牌代言人。他是Mac作為全球知名彩妝品牌在中國區的首位代言人。“詮釋真我態度”,大牌們看中的既是這些明星作為年輕人鮮明的個性,也是他們背後的流量及市場號召力。

圖片來源/NARS官方微博

男明星與彩妝品牌合作推廣的形式不拘一格,有的是頂級規格的品牌代言人,有的是大使身份,有的是品牌摯友。在去年某次彩妝屋開業時,NARS就請來了張涵予來為品牌“站台”,被稱為彩妝品牌最“硬核”的明星助陣,帶起了一波網絡話題熱度。

圖片來源/歐萊雅、完美日記、嬌蘭官方微博

除此以外,陳坤成功拿下雅詩蘭黛亞太區代言人身份;蔡徐坤成為歐萊雅品牌摯友;鄧倫擔任MAKE UP FOR EVER中國區代言人;朱正廷成為完美日記首位唇妝代言人;楊洋牽手法國嬌蘭,作為品牌代言人,打造的“楊洋色口紅”(嬌蘭344號)一度成為網絡爆款。不難預見,隨著男士彩妝產品線的出現,未來“帶貨”能力強的男明星或將越來越受到彩妝品牌的青睞和重視。

新京報記者 徐晶晶 圖片 品牌官網、品牌官方微博、品牌官方公眾號、頭條新聞微博截圖、淘寶官方微博截圖 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽