美斯戴帽騷 神迹照荊途
2019年02月25日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿鋒將蘇亞雷斯、菲臘比古天奴和奧士文尼迪比利集體狀態低迷,周六西甲全靠王牌美斯交出職業生涯第五十次帽子戲法,作客4:2反勝西維爾。該隊緊接於西班牙盃和聯賽作客兩戰死敵皇家馬德里,之後歐聯又要火併里昂,這名阿根廷球星揚言一夫當關,三條戰線拼下去。

西維爾今仗憑翼鋒捷西斯拿華斯和中堅加比爾馬卡度各入一球兩度領先,但美斯上、下半場三度破網率巴塞反超前。完場前,他又妙傳予射手蘇亞雷斯埋齋,領軍作客反勝4:2。

美斯歷來三十六次攻破西維爾大門之外,今次亦是個人第四十四次為巴塞連中三元,連同阿根廷六次,職業生涯剛好錄得五十次帽子戲法。只計西甲,這名三十一歲射手三十二次單場入三球或以上,只比已轉投祖雲達斯的前皇馬射手C朗拿度少兩次,要成為聯賽第一指日可待。

然而,美斯的個人騷愈勇則愈反映出鋒線隊友的低迷。球隊緊接於西盃四強次回合和西甲兩度作客班拿貝球場,下月中歐聯十六強次回合又要主場火併里昂,惡戰連場或要倚靠美斯一人撐下去。

這名阿根廷前鋒自知要一人救全家,矢言領軍遇神殺神:「今場勝利對球隊十分重要,因為可以繼續保持榜首領先優勢。我們將會面對一段困難賽程,包括下場西盃,但距離決賽只差一場,我和隊友都會咬緊牙關,絕不放過任何錦標。」巴塞教練華維迪亦無奈道:「他總會在重要關頭於適當位置出現,球隊全靠美斯了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽