利物浦又「甩轆」!這樣踢還如何奪冠...
2019年02月25日03:28

高普沒能擊敗蘇斯克查
高普沒能擊敗蘇斯克查

  雙紅會,利物浦作客0-0戰平曼聯。考慮到今場曼聯傷兵滿營,在半場就傷了3個人,所以說與其說利物浦拿到了1分,還不如說紅軍丟失了2分。目前在積分榜上,利物浦僅領先曼城1分,爭冠的優勢幾乎已經消耗待盡了。

  如果按照常理來說,利物浦在作客面對曼聯拿1分也是可以接受的。但今場曼聯遇到了巨大的麻煩,球隊的絕對主力馬迪爾與馬迪都因傷無法上場,而且更糟糕的是靴里拉、馬達與連格在半場不到時就因傷下場,應該說曼聯是屬於一個殘陣了。但利物浦面對這樣一支曼聯,依然無法取勝,甚至絕對機會比曼聯還少,這就相當可惜了,都相當難以接受了。

利物浦三叉戟遇到曼聯就啞火
利物浦三叉戟遇到曼聯就啞火

  此役堪稱是利物浦今季最低迷的一場比賽。BBC稱紅軍失去了活力。全場曼聯門將迪基亞竟然只有1次有效撲救,許多球迷不會忘了,在今季雙方首回合的比賽當中,利物浦狂射了36腳,迪基亞做出了11次的有效撲救,最終球隊強勢的以3-1取勝,這也直接導致了摩連奴的下台。但今場利物浦在進攻端徹底癱瘓了,球隊的MVP是門將艾利臣,要不是他化解了連格的單刀,利物浦今場可能還要在作客輸波。

  在英超27輪比賽結束之後,利物浦在積分榜上僅僅領先曼城1分了。在12月底,利物浦當時還領先曼城多達7分,在1月底利物浦的領先優勢還有5分。但最近高普的球隊明顯有些後勁不足。在聯賽第23、24輪,利物浦先後以1-1戰平了李斯特城與韋斯咸。這兩支都是中遊球隊,利物浦未能取勝的確有些可惜。

利物浦只領先1分了
利物浦只領先1分了

  相比於利物浦,曼城的狀態越來越好。最近在聯賽中已經取得了三連勝,上一輪更是在主場以6-0血洗了車路士。再加上中場核心迪布尼已經復出,核心球員阿古路、辛尼與史達寧的狀態也是非常不錯,球隊正在漸入佳境。利物浦在接下來的比賽當中,好難再期望曼城犯錯了。

  利物浦的後勁不足,可能也與高普的戰術有一定的關係。我們都知道,高普的戰術對球員體能的要求非常高,他的高位逼搶需要充沛的體能才能達到最佳的效果。但如今聯賽已經進行到了27輪,再加上歐聯的比賽,球員的體能已經達到一個極限,所以在最近的幾輪比賽當中,利物浦的表現明顯沒有開局那麼好。

紅軍三叉戟就射了一腳門
紅軍三叉戟就射了一腳門

  利物浦之前一次最接近冠軍的那個賽季是在2013/2014賽季,當時利物浦只要在主場戰平車路士,冠軍就基本到手了。但謝拉特在禁區前沿詭異的摔倒葬送了球隊的冠軍,而現在利物浦又有些顯得後勁不足了。值得一提的是,此前兩次英超聖誕冠軍沒有贏得最終冠軍的球隊,都是利物浦。如今看起來,紅軍又有重蹈覆轍的趨勢。

  利物浦這樣低迷的狀態是十分令人擔憂的。今季是紅軍衝擊冠軍最好的機會,球隊的整體實力也足夠挑戰曼城,而且球隊有著一個夢幻般的開局,而現在在爭冠最關鍵的時刻,紅軍有了一些掉鏈子的跡象。高普需要想一些辦法讓利物浦重回正軌,否則的話紅軍整個賽季的努力可能都要白費了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽