黎耀祥雨夜決鬥陳豪 拳拳到肉
2019年02月25日03:00
陳豪與黎耀祥為了新劇《殺手》,搞到身上無忽好肉。

【星島日報報道】兩大視帝黎耀祥與陳豪(阿Mo)早前在冷雨夜拍攝新劇《殺手》首場「雙雄對決」的戲分,二人不但唔錫身拳拳到肉,祥仔更要起飛腳踢阿Mo,阿Mo則繼續Chok爆迎戰,在濕滑的天橋底瞓身抵擋祥仔的步步進擊,火花十足!

黎耀祥與陳豪(阿Mo)早前於九龍灣拍攝新劇《殺手》一場對打戲,雖然拍攝時分已屆深夜,加上連場大雨,但兩大視帝仍毫無怨言,事前認真聽從武術指導解釋動作安排,未埋位前,祥仔更拉定筋迎戰,又與阿Mo試招數遍才正式拍攝,相當專業!

雖然祥仔已達「5字頭」,但體力仍然充沛,Roll機時更是拳拳到肉,一時出直拳,一時批㬹,打到興起更即席起飛腳,盡顯「好腰好腎好男人」本色!而造型斯文的阿Mo,亦紮實馬步見招拆招,面對滿地積水仍步履自如地邊打邊向後退,繼續一貫型英帥Chok樣!拍完這場「雙雄對決」戲分後,兩位視帝均專注看重播,希望精益求精,一流的工作態度絕對值得一眾後輩學習。

受訪時,祥仔透露劇情講述他向阿Mo尋仇,亦是二人首場對打戲,所以要提早對招,熟習套路,希望效果更佳。他直言拍動作戲受傷少不免,最大鑊是在台灣拍攝外景時,要起飛腳踢敵人頭部,但因與當地武師有誤會,最終令他「撻生魚」收場。他說:「當時好痛,幸好尚能移動,便知道不是傷及腰椎,也算放下心頭大石,檢查後發現是傷及骨頭及韌帶,算執番身彩了!」

阿Mo亦自認「無忽好肉」,四肢均布滿瘀痕,但最搞笑是早前做gym傷及腰部,傷勢比拍劇更甚。他說:「我當時做重量訓練,見自己當天狀態不俗,便加了雙倍重量,結果拉傷了腰部,哈哈哈!」

兩位視帝其後繼續互笠高帽,祥仔笑言幸好今場戲不用騷肌,不然一定不及阿Mo。阿Mo即大讚祥仔為了健身落足心機,認為對方的六塊腹肌「有血有汗」。祥仔坦言:「阿Mo是我半個健身教練,他分享了很多心得,而我除了在飲食上計足卡路里外,拍攝騷肌前仍盡量不飲水,希望『乾身』一點,肌肉線條才更明顯。(拍完劇也會保持身形?)盡量啦!但有難度,過程太刻苦,哈哈!」阿Mo即寄語祥仔可以吃多點,只要多做運動便能抵銷,相當正能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽