小米 9 動態桌布功能抄襲 Apple MacOS 沙漠桌布,小米公關說自家的是雪山
2019年02月24日14:45

獲德國研究確認手機幅射量最多的小米,抄考已經不是新鮮事。小米 9 發佈的新功能之一是動態桌布,其擁有隨著時間變化,從早到晚都有不同效果的特性。

唯此功能與 Apple MacOS Mojave 的沙漠動態桌布幾乎一樣,連美國媒體也忍不住真接酸「Xiaomi just can’t help brazenly ripping off Apple」。

面對指控,小米公關部當然要交差,小米公關部經理徐潔雲在微博發文護主。

小米公關部經理徐潔雲在微博表示,小米 9 的桌布不是「沙漠」是「雪山」,但雪不是白色的嗎?抄襲就抄襲何必指鹿為馬,難道自欺真的能欺人嗎?

「嗯,又到了闢謠說明時間。小米9動態壁紙(桌布),是雪山,不是沙漠,看看素材原圖跟實機效果,可見雪山遠山。望周知。」

此文章發佈於 TechRitual;標題:小米 9 動態桌布功能抄襲 Apple MacOS 沙漠桌布,小米公關說自家的是雪山;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽