痛揍綠軍洗刷恥辱 拉維利狂飆42分創生涯新高
2019年02月24日13:33

香港時間2月24日,芝加哥公牛坐鎮主場迎戰波士頓塞爾特人。

公牛在本場之前已收穫兩連勝,而當家球星拉維利的狀態也穩中有升,此役面對來勢洶洶的綠衫軍,面無懼色的拉維利橫槍立馬屹立陣前,盼能捍衛風城威勢,洗刷上一次交手被塞爾特人屠戮56分的恥辱。

公牛開局被動挨打,此後拉維利挺身而出抖擻神威,啟動突破上籃打進,並在弧頂搭弓射箭連進兩記遠投,如同公牛鐵角般頂翻塞爾特人抹平分差。塞爾特人見勢不妙,調整策略對拉維利施加防守壓迫,但拉維利仍能伺機而動,逮住機會就操刀突襲迅速漲分,單節掠下12分扛起公牛的進攻大旗。

伴隨著比賽的進行,拉維利的滾燙手感有所冷卻,但他也不貪功,他適時地放權給馬爾卡寧,由馬爾卡寧主導進攻衝擊防線,而自己則打起遊擊,埋伏弱側伺機取分,並把握機會獻出技驚四座的殘暴劈扣提振士氣。憑藉著拉維利與馬爾卡寧的火力輸出,公牛擺脫開局的低頹氣息,逆改戰局反超比分。

可塞爾特人豈能任由公牛放肆,這支綠衫軍在易邊再戰後掀起反撲盼能奪回領先優勢,但拉維利單騎殺出硬生生扛住了塞爾特人的大舉反擊,只見他施展出十八般武藝,急停跳投一箭穿心,拉動遠弓三分中靶,突破上籃也信手拈來,單節斬獲12分引沸風城。

在末節鏖戰中,拉維利的火熱狀態沒有絲毫減退,他連續啟動突破撕裂防線襲筐得手,撤步跳投也穩穩命中,連秀操作打穿塞爾特人引以為傲的鋼鐵防線。隨後馬爾卡寧手感滾燙連續打成,拉維利再度放權為馬爾卡寧創造進攻機會,雙核聯動澆熄了塞爾特人的反撲勢頭。

終場前塞爾特人使用犯規戰術把拉維利送上罰球線,拉維利在兩罰兩中後得分攀升至42分,創造生涯新高,並由此幫助公牛鎖定勝局。

值得一提的是,馬爾卡寧此役貢獻35分也創生涯新高,拉維利與馬爾卡寧由此成為公牛隊史自1996年的佐敦與柏賓之後首對同場得分35+的搭檔。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽