首發5G摺疊屏手機?2月24日華為巴展放大招
2019年02月23日10:35

  2019年MWC即將召開,各家廠商也已經開始對將要發佈的技術、產品進行宣傳。2月21日,華為消費者業務CEO餘承東在微博上發佈了一段視頻,旨在為#華為MWC2019#進行預熱宣傳。

  這段視頻並不長,主要的信息也只有倒計時“3”天和“connecting the future”“Barcelona”,不過背景卻讓我們看出了更多的端倪。

  “擴展、壓縮、變形、摺疊”華為準備玩票大的

  首先從視頻背景里的手機剪影我們可以很明顯看出,華為將要發佈的是一款摺疊屏幕手機。作為目前最具科技感和未來的技術之一,摺疊手機是不少廠商最近的研發方向,華為在巴展帶來一款摺疊手機也就在情理之中。但從“擴展、壓縮、變形,摺疊,關於空間的藝術,由我們帶來一次嶄新詮釋。”這一句來看,華為的摺疊手機很有可能在功能和結構上做出一些其他的突破。

  更重要的是,此前餘承東在接受我們的採訪時曾經說過:在巴展發佈的摺疊手機,還將是一部商用5G摺疊屏手機。商用和5G是兩個重要的關鍵詞,也是華為和其他摺疊屏手機之間直接拉開差別的地方。

  “硬核擔當”非巴龍莫屬,軟屏加硬核才是考驗

  那麼餘承東微博中的“硬核擔當”我們自然就能聯想到是在暗指新品的5G能力。巴龍5000在月前於北京發佈。它採用單芯片多模方式,支援2/3/4/5G,支援NSA和SA雙架構,支援FDD和TDD實現全頻段使用。作為5G時代領導者甚至是開創者的華為,自然不會在5G終端這一部分落後。憑藉華為強大的網絡佈局、終端架設和芯片端到端的整合能力,在5G和摺疊屏兩方面勢必都將實現領跑。

  更何況目前全球的5G網絡有大半都能看到華為的身影,作為手機行業中絕無僅有能夠從網絡、到芯片、到終端全產品線覆蓋的品牌,華為的5G更迭進化必然是最值得期待的部分。

  新品宛如寶藏,讓我們等待24號揭開謎底

  其實關於這一個產品還有不少有趣的技術點值得被探討。屏幕的摺疊方式和佈局、攝像模組和生物解鎖方式的取捨、電池的位置和對續航的考驗、屏幕彎折部分的壽命和顯示效果、還有巴龍5000的適配和調優……

  這一切都讓我們對2月24日的發佈會保持期待。首款5G摺疊屏手機,華為將會帶來怎樣的驚喜呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽