繼戴森手持吸塵器後 特斯拉這台明星產品也被除名了
2019年02月23日14:30

  據CNBC報導,基於數千名車主提供的評論反饋,《消費者報告》(Consumer Reports)對特斯拉Model 3的可靠性提出質疑,並宣佈不再向用戶推薦這款電動汽車,這一報導使特斯拉股價下跌。這距離其獲得這家評價雜誌授予該認定僅不到一年時間。

  《消費者報告》汽車測試高級主管傑克·費舍爾(Jake Fisher)表示:“當我們研究Model 3時,很多問題都出在電子產品上。例如,在更換導航/信息娛樂屏幕方面存在些問題。但我們也看到了其他問題,比如裝飾和玻璃破損問題。”

  雜誌2月21日發佈後,特斯拉股價下跌3.74%,不過盤後該股反彈了0.25%。

特斯拉2月21日股價
特斯拉2月21日股價

  《消費者報告》對特定車型的推薦基於多個因素,包括車主的反饋、碰撞測試表現以及《消費者報告》汽車團隊進行的測試和評審。在閱讀了特斯拉車主抱怨其汽車的適配性和整車性能報告後,費舍爾得出了上述結論。他指出,《消費者報告》擁有並測試過的Model 3,後窗有輕微的應力性破損問題。

  該報告證實了許多分析師對特斯拉車型質量下滑的擔憂,該公司2018年加大了產量。當特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)督促他的團隊實現Model 3雄心勃勃的生產目標時,他反複表示特斯拉正處於“生產地獄”之中。

  Model 3可靠性受質疑,但滿意度依舊偏高

特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)
特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)

  特斯拉在美國加州弗里蒙特裝配廠外搭起了一個永久性帳篷,從而又增加了一條Model 3裝配線。有關生產問題的報導包括,裝配線上的機器人無法正常工作,特斯拉員工稱公司正在大量生產有缺陷的零部件,導致該公司在向客戶發貨前需要返工和維修新車。

  當被問及對此事的看法時,特斯拉發言人表示:“我們為Model 3設定了極高的標準。我們已經對Model 3客戶可能遇到的任何問題進行了重大改進,並且我們的退貨政策允許任何對本款車型感到不滿的客戶全額退款。”

  這位發言人補充說:“《消費者報告》的新數據來自於每年7月至9月進行的車主滿意度調查。因此,這些問題中的絕大多數已經通過設計和製造方面的改進得到了糾正,我們的實地數據已經有了顯著改善。”

  儘管許多特斯拉車主可能對自己汽車的可靠性不滿意,但《消費者報告》表示,這些車主通常對自己的電動汽車感到滿意。報告中稱:“他們喜歡他們的車,但仍然選擇告訴我們真相。他們描述了自己正面臨的問題。”

  特斯拉在《消費者報告》列出的33個品牌中排名下滑了11位,至第19位。特斯拉與克萊斯勒(Chrysler)在2019年的汽車問題品牌排名下滑幅度最大。

  斯巴魯上升至汽車品牌第一名

  相比之下,斯巴魯已飆升至最新汽車品牌排行榜的榜首。在《消費者報告》中,這個日本品牌排名上升了6位,成為全球第一,緊隨其後的是現代捷恩斯(Genesis)、保時捷(Porsche)、奧迪(Audi)、馬自達(Mazda)以及雷克薩斯(Lexus)。

  費舍爾說:“斯巴魯幾乎每件事都做得很好,它們提供令人愉快、可靠性極高的汽車。”

  《消費者報告》是一份由美國消費者聯盟(Consumers Union)主辦出版影響美國消費者文化的雜誌,是一本面向國內外公開發行的新聞雜誌。《消費者報告》曆史悠久,這個聯盟出版的雜誌從未刊登過任何廣告,也不看任何企業臉色行事,只把消費品評估報告的信譽放在第一位。

  戴森手持吸塵器被移除推薦名單

  據調查發現,近一半的戴森手持吸塵器會在5年內損壞

  就在前幾天,《消費者報告》剛剛將戴森(Dyson)手持真空吸塵器從推薦產品名單中移除。此前的調查發現,近一半的戴森手持吸塵器會在5年內損壞。

  變化是因為擔心其可靠性問題,且調查顯示戴森的真空吸塵器據稱比其他參與該公司測試的其他品牌的同類產品的價格更高。

  用戶報告這些吸塵器最常見的問題是電池耗電快。超過1/10的消費者表示,吸塵器在3年內就無法工作。測試人員表示,這要高於平均水平。一名感到不滿的用戶表示,吸塵器的性能“下降迅速”。另一名用戶則表示,情況令人“非常沮喪”。《消費者報告》的推薦列表中不允許包含預期可靠性“差”或“一般”的產品,因此作出了上述決定。

  文章來源:商業週刊中文版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽