“二月二”剪什麼髮型?大衛碧咸家七公主告訴你
2019年02月23日13:34

原標題:“二月二”剪什麼髮型?大衛碧咸家七公主告訴你

要說如今誰還能搶走小貝、貝嫂和三個顏值逆天的帥氣公子的風頭,那隻有這個八歲的小女生——大衛碧咸家集萬千寵愛為一身的小公主小七(哈珀·塞文·大衛碧咸)。這個全世界最會投胎的小女生,在最近落下帷幕的Victoria Beckham2019秋冬大秀上再次亮相:頭排看秀的她不但顏值已經從可愛向清麗發展,而且還剪了漂亮的bobo頭。栗棕色的bobo頭讓小七既可愛又酷,還和《Vogue》雜誌美國版主編、著名的“女魔頭”安娜·溫圖爾撞了髮型。

圖片來源/新浪體育官方微博截圖

其實在看秀前,“女兒奴”大衛碧咸的微博上就發了小七新髮型的照片。

圖片來源/大衛碧咸微博截圖

剪髮的視頻看起來比照片更加俏麗靈動。

圖片來源/視頻截圖

以前的小七一直以長髮的形象示人,她時而長髮及腰,時而梳起馬尾,時而紮起丸子頭,有時編起麻花辮。

圖片來源/視覺中國

這次的bobo頭與之前的髮型相比完全換了風格,頗有點時尚帥氣的小大人模樣,讓不少網友覺得與奈良美智筆下的娃娃有著幾分相似。

圖片來源/新浪體育微博截圖、良倉微信公眾號截圖

bobo頭的曆史要上溯到1909年,當時的女演員伊芙·拉娃利爾要在舞台上扮演一個比自己實際年紀小很多的角色。她只好向當時巴黎著名的波蘭理髮師安東尼·斯普里克沃斯基求助,請他能為自己設計一款讓自己顯年輕的髮型。理髮師從聖女貞德的造型中找到了靈感,他把拉娃利爾充滿女人味的長髮剪掉,換成男孩似的齊耳短髮。這樣的髮型在那時十分惹眼,還一度遭到男性審美的反對,但之後卻被當成性感與獨立女性的象徵。

BOBO頭款型豐富百變,各有特色又十分耐看,有甜美可愛的,性感優雅的,還有前衛朋克的。它比長髮帥氣,又比小男孩短髮多了溫婉,而且對臉型的限製也沒有那麼嚴格,加上這兩年“長髮是路人、短髮變女神”的例子越來越多,bobo頭註定還將繼續火下去。

宋慧喬在韓劇《男朋友》中就留了空氣劉海bobo頭。將頭髮別到耳後顯得俏麗乾淨,劉海既能修飾臉型,還能讓短髮也不失女人味。如果厭倦了同一款髮型,只要紮起半馬尾,就又是一個時尚又實用的新形象。

圖片來源/視覺中國

如果喜歡成熟復古,就可以把bobo頭留長一些,燙成波浪捲,變身復古仙氣的女神。

圖片來源/視覺中國

bobo頭配齊劉海其實是這款髮型最原始的標配。比如小鬆菜奈這樣,就和上世紀的荷李活女星有著異曲同工之妙:長度短而乾脆,劉海長度適中,很適合性感迷人的“貓”系女生。

圖片來源/視覺中國

袁泉也是bobo頭的“忠粉”,臉部輪廓突出、五官深邃的女生可以學習袁泉款bobo頭,帥氣幹練但又不失文藝範兒。

圖片來源/視覺中國

內扣的劉海bobo頭也備受明星青睞,代表人物就是“女魔頭”安娜·溫圖爾,多年不變的髮型足以說明她對內扣的劉海bobo頭的癡迷程度。而且拋開安娜·溫圖爾說“bobo頭可以減齡”都是“耍流氓”,因為你絲毫看不出她已經70歲。

圖片來源/視覺中國

沒有劉海的偏分bobo頭也能讓顏值提高幾個檔次。比如顏值來到巔峰的佟麗婭,簡約的髮型帶來的不只有高級美,更有一種從容灑脫的自信感。

圖片來源/視覺中國

新京報記者 王萍 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽