消息:預算案繼續向低收入家庭學生發放2千元津貼
2019年02月22日15:03

消息指,即將在下周三發表的新一份預算案,在教育方面會有多項措施公布。

據了解,預算案提出維持去年做法,繼續向低收入家庭的學生,發放一次性的2000元津貼,預料受惠學生達30萬人,包括4萬名學前教育的兒童、約22萬名中小學生,以及約4萬名大專生,涉及開支總額達6億元。

另外,會繼續為參加明年中學文憑試的學校考生代繳考試費,料受惠學生人數不足5萬人,涉及款項約1億5千萬元。

為落實在施政報告的措施,新學年起中小學教師全面學位化,文憑教師將轉為學位教師,涉及每年額外增加15億元的經常性開支。消息人士表示,預料約9400名教師受惠,但由於當中有教師本身沒學位,將保留文憑教師職級,政府鼓勵他們進修取得學歷轉任學位教師,學校可分兩年全面落實。

預算案亦會預留大約5億元經常性開支,改善小學校長及副校長薪酬,以及落實調整中學校長職級方案,落實細節仍有待討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽