碾壓熱巴娜紮辛芷蕾上位演第一美人,現在卻糊到媽不認?
2019年02月21日06:23

  (文 微信公眾號:新氧)

  小編今天收到一個表情包,覺得很適合我們,送給大家!

  (右鍵保存完開心看文~)

  話說,小編最近在網上看到一則關於熱巴的試戲新聞,標題還特別驚悚,“熱巴長這樣,活該選不上女主角!”

  額···到底是長那樣啊?好奇心點促使小編點進去,這也還好吧(小聲嗶嗶)。

  插播一句,《王的盛宴》導演真的很有眼光了,成功避開娜紮、迪麗熱巴、辛芷蕾等一眾厚積薄發的演員,挑了一個到現在都發展麻麻的何杜娟。

  不過,單從扮相上來說,熱巴確實不太適合虞姬這種古典美人扮相。

  (左:何杜鵑;右:迪麗熱巴)

  具體原因,常看小編文章的姐妹肯定猜得到,因為熱巴很明顯是濃顏系美人嘛。(臉小五官大,一切都指向大而奪目)

  順手來回憶一下淡顏系美人,劉亦菲—淡顏系的扛把子,淡顏系的顏值中心在於耐看的比例(頭臉比、五官排布等),五官的大小反而不是重點。

  如何判斷自己是濃顏還是淡顏?

  根據濃顏系的三個特點,偏向這三者越多的,風格就更傾向於濃顏,反之,則是淡顏系美人。

  一、五官大小在臉部輪廓上的突出程度

  五官所占整體的比例越大,越接近濃顏。

  二、五官在面部色感上的突出程度

  五官包括毛髮的顏色越偏深重,越接近濃顏感(包括頭髮、眉毛、睫毛、唇色、膚色),一切能讓人有“濃重感、醇厚感”的元素,都對濃顏感有正向加成。

  三、五官在面部立體度上的突出程度

  通常,面部骨骼感越強,五官立體度越高,越接近濃顏。

  濃顏淡顏區別

  而濃顏淡顏最大的區別在於妝面,淡顏卻濃妝會很災難···

  是不是覺得小編接下來要分析,她妝面錯了,淡顏系就不要畫眼睫毛、眼線、眼影、塗這麼重的口紅,吧啦吧啦的。

  並不,小編要說的是淡顏系一定要畫眼睫毛、眼線和眼影(可選擇其一)!之所以說淡顏系,因為生活中女生跟多的是偏淡顏系,更適用。第二點是濃顏系的人一般不會忽略這點。

  關於眼睫毛的加重,hin多美妝博主都有強調,但沒有說為什麼。ok,小編來了!(大俠閃亮登場)

  為什麼無論濃顏、淡顏要加重眼睫毛?我們來瞅瞅劉亦菲,她幾乎所有的造型都離不開眼睫毛的加持,不管是濃妝還是淡妝。

  因為眼睫毛的作用,幾乎能緩解一切眼部問題。

  如果睫毛比較纖長捲翹、眼睛凸的會顯得沒那麼凸;眼睛腫的可以緩解腫眼感;有輕微遮瞳的可以有拉高上眼瞼的效果;啥bug都沒有的它還可以視覺上加深眼窩。

  拿眼窩舉例:看眼窩立體度對比圖,除了眉骨高度的區別,仔細看右邊的睫毛根部是不是被遮蓋了,顯得短短的?而立體的眼窩,睫毛根部得以完全展露,所以睫毛足夠長自帶眼窩深邃的特效。

  還記得雙眼皮手術有一陣子特別愛用翹睫這個作為宣傳詞不?雙眼皮手術讓眼睫毛根部被翻起,顯露更多長度增加,從而視覺上眼皮不再浮腫,眼窩變深。

  同樣的對比,我們在宋慧喬臉上也找到了。

  綜上,小編強烈淡顏系女生畫上眼睫毛,如果再加上眼線把睫毛根部填滿(顯得睫毛更多,存在感更強、眼影同理),眼窩立體的效果會更好,眼睛也會被放大更有神。(眼窩浮腫的負面影響就是眼部無神呐)

  現在明白為什麼劉亦菲離不開眼睫毛了不?她眉骨稍平、雙眼皮遮蓋較多,這些都導致她極度需要眼睫毛來加重眼窩立體度,從而讓眼睛放大、變得有神。

  (連女神的眼線、眼睫毛都塗這麼認真,何況我們嘞?)

  以上是把一個大家都知道的知識點,細化深入的解釋了一下原因。

  還有一個關於變美的小tip值得單獨拎出來說一下:當塗上眼睫毛、眼線或者畫深色眼影之後,一定記得卸妝卸乾淨!

  因為不卸乾淨,造成眼周色素沉積,非常影響素顏的美麗,顯得臉部疲憊、眼部無神。港真,方媛的素顏下半張臉和平時沒差。

  但一切換到眼部,眼周的色素沉積特別嚴重。(仔細看,不止是眼下的黑眼圈,看色素沉積範圍是平常畫眼影的位置)

  再加上很多妹紙卸別的地方還好,卸眼妝的姿勢常年不對,要麼是卸妝力度不夠,導致色素沉積嚴重,要麼是用力過猛,導致眼周肌膚常年敏感。

  (所以做好眼部卸妝,比做好眼部保養更重要)

  關於眼部卸妝,小編更青睞卸妝水模式的產品。

  一、質地更溫和

  卸妝水的作用機製是:溶解和剝離作用都要表面活性劑來完成,表活在溶解彩妝後將他們包裹起來形成膠束,膠束親油端向內親水端向外,衝洗時就會溶於水中被一同衝掉。

  這其實為了避免刺激,會選用更溫和的表面活性劑(當然也意味著卸大濃妝要費時間一些,但小編依舊選擇溫和的對待肌膚)。

  二、卸妝手法無需揉搓

  卸妝水最大的特點是無需揉搓,眼部皮膚厚度只有其他部位皮膚的1/3,大量的揉搓動作容易對肌膚和眼周皮膚造成傷害,皮膚變得敏感不說,還會加快衰老的速度。

  卸妝油和卸妝膏都需要充分揉搓接觸到彩妝,才能卸乾淨。

  卸妝水的優勢就在這裏,不需要揉搓!像娜紮這樣倒大量的卸妝液沾濕棉片。

  諾,沾濕的程度可參考下圖。

  再輕輕的把沾濕的化妝棉片敷在眼周上,輕輕按壓(不要揉搓)5秒,等待表活溶解彩妝後,再用水衝掉即可。

  卸難搞的眼線,像娜紮這樣棉棒對折,靠近眼部根部,輕輕晃動腦袋就可以啦~

  (晃腦袋是不是敲可愛滴~)

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽