愛斯賓奴高層:武磊態度積極善於學習
2019年02月21日09:11

武磊的入球遲早要來
武磊的入球遲早要來

  

  上週末,武磊終於迎來了他在西甲聯賽的第一次正選,然而,賽後國內媒體和球迷的關注焦點卻跑偏了。在某直播平台中,主持人「尬吹」武磊,稱武磊是「愛斯賓奴的王牌」、「武磊堪比基沙文」……那麼,武磊在西班牙的真實生存狀況如何?武磊的西甲首粒入球何時能夠到來?

  球會傳媒總監:非常適合愛斯賓奴

  「他用兩場比賽就收穫了西班牙球迷的心!」20日,愛斯賓奴球會傳媒總監奧古史甸·洛迪古斯在中國參加活動時,對冬窗轉會至球隊的新援武磊作出了評價,並向大家介紹了一些關於武磊訓練和生活的現狀。

  洛迪古斯認為武磊的加入為球會在球迷方面帶來了非常大的影響力,「他是第一個在西甲正選出場的中國球員,雖然我們此前對於中國球員的瞭解並不多,但他用前兩場的表現證明了自己。他在場上是一個非常快、有速度並且在進攻端非常直接的球員,他的特點非常適合我們的球隊,帶來了非常好的球迷效應。」隨後洛迪古斯又補充道:「能夠有一位中國球員在頂級聯賽出場比賽對於球會和整個歐洲來說都是非常重要的,同時對於中國足球來說也是一件非常有意義的事情。」

  當被問到球會是如何幫助武磊更好地融入到球隊當中的,洛迪古斯說道:「球會專門給武磊安排了一位助理,這位助理同時也兼任他生活和訓練時的翻譯,從而為他在場上訓練和在巴塞隆拿找房子都提供了幫助。至於他個人方面,我們也可以看出來他為了盡快融入球隊作出了非常大的努力,包括他樂於去嘗試西班牙菜,在空閑的時候也非常積極地去巴塞隆拿的許多旅遊景點遊玩,我們對此感到非常的開心,他是一個非常積極並且學習非常快的球員。」

  距離首球有多遠?球隊支持+自身努力

  那麼球迷期待中的西甲首球何時到來?武磊一直在努力適應球隊,他的表現也已經得到了認可。反過來,愛斯賓奴也需要適應武磊,P.皮亞迪和加西亞兩人都要長期養傷,眼下愛斯賓奴鋒線就靠伊格萊西亞斯和武磊支撐了。對於主教練魯比來說,他需要盡快熟悉武磊的技戰術特點,否則球隊攻擊端就會有一點麻煩。

  上港教練彭利拿對於武磊的使用非常到位,他讓於海後撤打左閘,同時奧斯卡站位靠左,頓時盤活上港左路攻擊。右路進攻中也會有意識傳後點,有利於武磊插入禁區包抄,武磊能夠成為中超最佳射手,彭利拿的戰術非常關鍵。從武磊自身特點來看,他不是那種可以完全靠個人能力創造機會的球員,也許中超可以,但西甲夠嗆。武磊需要隊友的一些支持,發揮他局部突破能力強和門前跑位好的特點。

  除了教練在戰術上的「幫助」,武磊還需要解決對抗的問題。目前,武磊顯然還沒有完全適應西甲球隊高強度的逼搶。不過,武磊還是展現出自己有積極參與比賽的能力。這不等於說武磊的無球跑動是五大聯賽頂級,但他的傳球和空跑確實勝過隊友一截,如果接下來要在正選位置上做出貢獻,他必須繼續揚長避短,儘量比別人多跑、多想。

揚子晚報/揚眼記者 黃啟元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽