Facebook出現小組功能隱私泄露問題 被美眾議院質疑
2019年02月20日08:16

  新浪科技訊 北京時間2月20日早間消息,據科技媒體The Verge報導,繼美國聯邦貿易委員會(FTC)指控Facebook在興趣小組(Group)中披露敏感信息後,美國立法者正試圖就平台上“小組”功能的隱私問題向Facebook提出質疑。

  在FTC上個月備案並於昨日公佈的一項投訴中,一名安全研究員和健康倡導者表示,Facebook公司未能確保“小組”功能中敏感數據的安全。這起投訴源於去年的一起事件,當時一個名為BRCA的基因突變女性小組成員得知,她們的姓名和電子郵件地址等信息均可從設置為“封閉”的小組中獲取。

  此後,Facebook已經取消了這類功能,但否認存在安全漏洞,並指出該公司已創建了新選項,以便這些組織不易被發現。訴狀稱,儘管Facebook已有改進,但在敏感群體中,獲取個人信息依然輕而易舉。

  目前,眾議院能源和商業委員會(House Committee on Energy and Commerce)的立法者們來函質疑,在Facebook平台上,那些加入封閉小組的用戶在數據披露方面是否“可能被誤導”。這封寫給馬克朱克伯格的信質疑該公司是否“可能沒有適當地通知小組成員,他們的個人健康信息可能被健康保險公司、網絡欺淩者及其他人訪問過。”這封信要求Facebook員工對投訴中提出的問題做出簡要概述。

  Facebook沒有立即回覆置評請求。據報導,該公司正與聯邦貿易委員會就可能因隱私問題被處以巨額罰款進行談判。

  信中寫道:“鑒於委員會一直致力於保護美國人民的隱私,我們要求Facebook員工在2019年3月1日之前就投訴中提出的問題進行簡要說明,以便我們更好地瞭解Facebook在所謂的封閉和匿名小組方面的做法。”(楊戈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽