華語女星票房排前五的,原來是因為搭檔厲害!
2019年02月19日20:02

原標題:華語女星票房排前五的,原來是因為搭檔厲害!

白百合票房過5億的電影里,“捉妖記”系列標籤是充滿奇幻色彩的胡巴,只有《滾蛋吧!腫瘤君》圍繞女性而拍攝。曾創白百合票房新高的電影《私人訂製》,其主打標籤是賀歲片“鼻祖”馮小剛,他目前位於華語導演票房第四名;舒淇票房過5億的電影里,合作最多的是華語導演票房冠軍周星馳和黃渤;盧靖姍的兩部高票房電影《戰狼2》和《李茶的姑媽》,合作方是吳京和沈騰;在楊冪做主演的過5億電影里,除了大IP電影《畫皮2》外,剩下是和郭敬明合作的《小時代3:刺金時代》以及和鄧超一起拍攝的《分手大師》;位居第五的林允參演的高票房電影類型更單一,“星女郎”的《美人魚》和《西遊·伏妖篇》離不開周星馳導演或監製。

在華語女星票房前五人里,舒淇的“動作片”最多,得到導演周星馳、馮小剛、薑文和黃渤、成龍的“加持”最多,出演的電影豆瓣評分也最高。

最有意思的是,個性鮮明的餘男,以及兩位“打醬油”的老太太葦青和張美娥,正是因為《戰狼2》《我不是藥神》和周星馳電影才一舉成為高票房“最強女配”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽