陳小春看兒子撒嬌不為動,見到妻子卻不行
2019年02月18日07:17

來源:每日遊戲館

最近流行一對新的名詞,就是硬核父親和綿羊老公。講的爸爸在兒子面前要扮出威嚴的形象,只要能走就一定不會抱,只要哭就一定不會哄。在他們眼裡,兒子早已經變成了男子漢,就算是小孩,也不應該像小女生一樣扭扭捏捏,要求親熱,要求抱抱,或者要求哄他。看似是一個無情父親,現在孩子最需要安全感,最需要溫暖的時候,伸出自己的手。

陳小春和應采兒
陳小春和應采兒

除了在孩子面前,在眾人面前他也是保持著這樣外表威嚴的形象,不愛笑也不愛開玩笑。面對別人的玩笑,他也只是靦腆的回應。這樣的男人看去真像是硬漢子,但事實並不是這樣,他們就是外表堅強,但內心也是非常柔軟,渴望別人關注和疼愛,就像小孩子一樣。那麼在兒子討要懷抱的時候,他覺得不應該給予,就算在他心裡他有與孩子親近的需求,但絕對不會在外人面前流露。

陳小春
陳小春

在他看來自己得到的還不夠多。真的沒有能力自然流露出對孩子的過多關注。別人沒有給予的時候,他們就學不會愛別人,會和你保持合理的距離,絕對不會和你親近。陳小春就是這樣的一位父親。節目當中,我們看到他這樣的父親,這是我們傳統意義上的父親形象。內斂不愛說話,有什麼事喜歡自己扛著,而且對孩子比較嚴厲,對他的言行舉止會更加嚴格,同時希望不會因為一些小事煩擾別人。

陳小春
陳小春

在旅行過程中,也希望孩子能成長,作為男子漢要擔當起自己的責任。因為在他年少的時候,他的家庭也是這樣要求他,小小年紀就要扛起一個家。我們在節目裡面會看到一開始他是不會去主動照顧孩子,反而是孩子主動去與其他孩子和家長交流,拉近他們之間的距離。爸爸則會躲在孩子後面為孩子善後。孩子睡後,他又會流露出自己溫柔的樣子。其實這個才是他心裡真實的樣子,那個渴望愛,但是又渴望給予孩子愛的隱忍父親。

陳小春和應采兒
陳小春和應采兒

在白天,他絕對是一個有威嚴的父親。在晚上他慢慢學會如何做一個真實的父親。你生第一次做還是得慢慢學習。但這樣的父親在老婆面前變成了一隻小羊羔。看了陳小春與老婆的各種視頻,或者是綜藝cut之後。我們都會羨慕他有一位這樣的老婆。她愛笑,愛玩,給他帶來了許多歡樂,同時也就因為她愛笑,才讓他前十幾年最黯淡的時光都變得光明起來。

面對老婆,他的相處方式就與孩子完全不同。只要她需要,他一定會在公眾的地方,哪怕是用盡全力只能做出一點點親密舉動,或者是主動示愛,他都願意去做。回看以前的求婚視頻,兩人都哭得不行。並不是因為過程有多催淚,而是他們明白其中的過程有多艱辛。一個成長在幸福家庭,另一個人卻不是。那麼他們要怎樣才能結合在一起,就是要有一個人不斷付出自己,打開另一個人的心結,最後他才會願意把自己交出。

陳小春
陳小春

所以在視頻里我們看到,他為什麼一直說不出嫁給我吧這句話,是因為他從來不有想過能對一個人說出,也是因為這句話太過沉重。慶幸的是,這個女孩已經率先說了我願意,把戒指戴在自己的手上。看到視頻裡面兩人抱在一起,視頻外七年後的他們也把手緊緊牽在一起。這個時刻太過珍貴,終於在七年這個契機再次翻開記憶,一切都還是那麼美好。

陳小春
陳小春

就算是結婚多年,也依然不忘記當初的心動和感動。這就是陳小春那麼愛自己老婆的原因。現在的他,還是像以前剛認識采兒時,一樣可愛,雖然外表是冷,但是瞭解他的人才能感受到他的火熱。這個世界上只有一個采兒,是因為她,才有了兒子。所以他把自己所有的熱情都給了最愛的人,那麼兒子也只能讓步給老婆了。

陳小春和應采兒
陳小春和應采兒

許多人羨慕他們的感情,他們一起走過的歲月。還有他們乖巧可愛的孩子,兩個脾氣如此火爆的人,對自己孩子的教育依然是溫柔的。老婆比老公更加會照顧孩子,和孩子親近。在這過程中,爸爸也在不斷學習怎樣愛孩子。因為距離他上次學會愛,已經是十幾年之前。如今,他的愛人正在教他怎樣愛自己的孩子。雖然現在他還做得不夠,我們時常覺得他對孩子太冷漠了,許多粉絲都會說JASPER來姐姐或者媽媽懷裡,想要替他愛護孩子。給他一點時間,他能夠做好。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽