張建宗:粵港澳大灣區發展規劃綱要為港經濟注入新動力
2019年02月18日18:48

政務司司長張建宗表示,粵港澳大灣區發展規劃綱要詳情會在星期四上午的宣講會交代,整體來說,規劃綱要為大灣區的發展提供清晰方向,為香港經濟注入新動力,亦開拓了新的發展空間,包括青年創業以及其他機遇,香港應該要抓緊難得機遇,配合國家發展。

張建宗說,粵港澳大灣區可以發揮三地優勢互補,以香港作為國際大都會,金融中心、航運中心、專業服務中心,再配合內地9個城市及澳門,一起推動,大灣區有7000萬人口,經濟規模等同南韓及澳洲,達到15萬億美元的經濟體,是很重要及有規模的灣區,希望可以打造成世界級的灣區。

張建宗強調,粵港澳大灣區發展,不但不會削弱一國兩制,反而會豐富一國兩制的實踐。他指出,香港維持是一個開放、法治、高度商業化的城市,香港被傳統基金會25年來評為全球最自由經濟體,地位備受肯定,粵港澳大灣區發展,可充分利用香港的獨特優勢,香港一定會發展得更好。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽