綠葉女王、家喻戶曉的黃金女配,臉如今怎麼變得雌雄難辨了?
2019年02月15日08:24

  (文 微信公眾號:新氧)

  今天北京下雪啦~一下雪,北京就變成了北平。當故宮遇上雪,便驚豔了北京城。放一張故宮的美景給大家欣賞~

  一說到故宮,小編總會想起那些古裝美人兒。

  比如下面這個。

  小編真的沒有開玩笑!不信給你看她年輕的時候,一定能認出來!是《天龍八部》中阿紫呀!

  阿紫到底經曆了什麼!怎麼會變成這樣!痛心!

  這個造型是劉玉翠在網劇《招搖》中扮演的角色獨孤修。老實說,小編看到這張照片的時候還以為是個男人…這犀利的眉毛和超低的髮際線,造型師還我的阿紫!

  其實劉玉翠還在去年大火的《楚喬傳》中扮演狠毒的宋大娘。

  彈幕都是:阿紫是你嗎?建寧公主是你嗎?

  但是在第三集中就被人推落水死掉了…

  劉玉翠已經53歲了,不禁感歎歲月不饒人。但是她年輕的時候真的很好看啊。在電視劇《他來自天堂》里這圓圓的包子臉和BOBO頭,她是吃可愛長大的嗎?

  水靈靈的大眼睛外加滿臉的膠原蛋白,真的好想捏她的臉啊。

  雖然有點凸嘴,不是港台女星普遍的那種驚豔美,但也絕對是個清新脫俗的美人兒。

  放一張令人臉紅心跳的劇照!

  1990年她就憑藉處女作《廟街皇后》獲金像獎親睞,起點很高。

  後來便開始拍電視劇。合作次數最多的男演員要數張衛建了。兩人合作了一部古裝武俠劇《日月神劍》,劉玉翠飾演的清純美麗的小蝶。

  《捉妖奇兵》里倆人不要太甜啊~

  無時無刻不在撒狗糧!

  張衛健年輕的時候真的太帥遼~

  《老友鬼鬼》里飾演一對蛇精病兄妹。

  還有讓張衛健大紅的電視劇《西遊記》,她飾演單戀悟空、最後悲慘死去的小蜘蛛精恩恩。

  蜘蛛精和大聖這一對歡喜冤家造了不少笑點。

  那時的兩人好有cp感啊!

  大家印象最深的就是她在1997年那版《天龍八部》中扮演的阿紫。亮相的那一眼就非常靈。

  《天龍八部》翻拍多次,幾個版本總難免要拿來做一番比較,但是小編覺得劉玉翠把阿紫演得刁蠻、自私、跋扈又癡情。

  劉玉翠版本的阿紫雖然不是最美的,但憑藉著出色的演技一定是觀眾心中最認可和最經典的。喬峰自殺的那場戲,阿紫抱著懷中離去的姐夫崩潰大哭,最後戳瞎雙眼殉情一躍,賺足了觀眾的眼淚。

  小編去搜她的時候,發現這是她31歲時候演的劇,但是演一個少女完全不違和。

  後來又出演了陳小春版本的《鹿鼎記》里的建寧公主,雖然是配角,但是也把公主的古靈精怪,調皮搗蛋演繹的活靈活現。

  如果這部劇放在現在播的話,建寧公主這些照片一定能成為最火的表情包。

  在《苗翠花》演方德小姨子。

  關詠荷、江華、陳少霞主演的大家還有印象不?

  再後來劉玉翠拍過很多劇,基本都是配角,始終都沒有火。

  《聊齋》。

  《再生緣》。

  《衛斯理》。

  《愛情全保》。

  2011年,TVB的古裝劇因為難出新意逐漸走向落寞。2015年時她參加《我是演說家》,說了自己二十年配角生涯和曾經得了抑鬱症的經曆,聽的很心酸。

  張衛健在《我是演說家》中擔任導師,毫不猶豫的選擇了劉玉翠。昔日的螢屏情侶再次同台相擁,令很多粉絲動容。

  現在的她繼續拍拍電視劇。

  沒事時候出去旅旅遊。

  還在微博上和大家互動。

  走過抑鬱,走過低穀,多了份從容和淡定。真心希望她越來越好~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽