春節成跨境網購新增長點 亞馬遜海外購銷售額攀升
2019年02月15日14:15

  中新網2月15日電 日前,亞馬遜海外購發佈春節消費數據,盤點春節期間跨境網購消費趨勢。亞馬遜中國數據顯示,在傳統主要關注走親訪友或休閑旅行的春節黃金週期間,亞馬遜海外購的銷售額呈現了明顯的增長態勢

  2017、2018及2019連續三年春節黃金週期間(農曆除夕到大年初六),亞馬遜海外購銷售額均比上一年春節黃金週同期實現了雙位數的百分比增長,2019年黃金週銷售額相較前一週更實現了超過60%的增長。此外,亞馬遜海外購保稅倉的銷量也在為期五週的春節大促期間與去年同比增長近50%。

  在春節黃金週期間,根據亞馬遜海外購銷量顯示,個護小家電、美妝、服裝服飾、母嬰、家居等圍繞吃穿用度的品類成為最受海外購用戶歡迎的五大跨境年貨品類,Waterpik潔碧、Champion冠軍、L‘Oreal Paris巴黎歐萊雅、Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓、Calvin Klein 卡爾文•克萊恩、Clarks其樂、Philips飛利浦、NYX、Under Armour安德瑪、Dove多芬位列海外購十大暢銷跨境年貨大牌。

  更值得關注的是,由於春節黃金週正值情人節前夕,海外購單品銷量排行榜被情人節熱門好禮盤踞,尤其是美妝類產品脫穎而出。其中,L‘Oreal Paris巴黎歐萊雅Age Perfect面霜日夜面部護理套裝、NYX PROFESSIONAL MAKEUP專業彩妝Ultimate眼影盤、PAUL & JOE保濕調色妝前隔離霜、Elizabeth Arden伊麗莎白•雅頓時空煥活夜間多效膠囊精華、FOREO斐珞爾LUNA迷你2淨透潔面儀榮登2019情人節好禮暢銷榜。

  據瞭解,亞馬遜於2004年進入中國,秉承“顧客至尚”的理念,不斷為中國客戶創新。目前亞馬遜中國確立了四大核心戰略,包括以亞馬遜海外購和亞馬遜“全球開店”為中心的跨境電子商務業務,涵蓋紙書、Kindle電子書閱讀器和電子書的亞馬遜閱讀,亞馬遜物流運營和亞馬遜雲計算服務(AWS)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽